Экс-министра Стерлягова отдают под суд за превышение служебных полномочий

Экс-министра Стерлягова отдают под суд за превышение служебных полномочий

Дата публикации 30 декабря 2014 12:13 Автор Евгений Бранин

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова. По данным ведомства, экс-чиновник незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность земельного участка в 14 тыс. кв. м для размещения контейнерной ярмарки и парковки.
Согласно сообщению СКР уголовное дело на Стерлягова было возбуждено по материалам, которые правоохранителям представило региональное управление ФСБ.
 
«По мнению органов следствия, в июле 2012 года министр имущественный отношений Омской области Стерлягов незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность коммерческой организации земельного участка, являющегося собственностью Омской области, площадью более 14 тысяч квадратных метров для размещения контейнерной ярмарки и некоммерческой парковки. При этом в нарушение закона и нормативных актов площадь проданного земельного участка значительно, более чем в 14 раз, превышала размер земельного участка, который мог быть передан в соответствии с указанным предпринимателем основанием — как участок под зданием, используемом как склад. Кроме того, стоимость земельного участка была необоснованно рассчитана без учета его рыночной цены. В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, Омской области причинен ущерб в размере 13,7 млн рублей»,
— говорится в сообщении.
 
После этого в 2014 году областная прокуратура обратилась в суд с иском, и земельный участок был возвращен в собственность региона.
 
В ведомстве отмечают, что свою вину Стерлягов не признал, пояснив, что действовал правомерно. При этом следователи уверены, что собрали достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов