Экс-министра Стерлягова отдают под суд за превышение служебных полномочий

Экс-министра Стерлягова отдают под суд за превышение служебных полномочий

Дата публикации 30 декабря 2014 12:13 Автор Евгений Бранин

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова. По данным ведомства, экс-чиновник незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность земельного участка в 14 тыс. кв. м для размещения контейнерной ярмарки и парковки.
Согласно сообщению СКР уголовное дело на Стерлягова было возбуждено по материалам, которые правоохранителям представило региональное управление ФСБ.
 
«По мнению органов следствия, в июле 2012 года министр имущественный отношений Омской области Стерлягов незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность коммерческой организации земельного участка, являющегося собственностью Омской области, площадью более 14 тысяч квадратных метров для размещения контейнерной ярмарки и некоммерческой парковки. При этом в нарушение закона и нормативных актов площадь проданного земельного участка значительно, более чем в 14 раз, превышала размер земельного участка, который мог быть передан в соответствии с указанным предпринимателем основанием — как участок под зданием, используемом как склад. Кроме того, стоимость земельного участка была необоснованно рассчитана без учета его рыночной цены. В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, Омской области причинен ущерб в размере 13,7 млн рублей»,
— говорится в сообщении.
 
После этого в 2014 году областная прокуратура обратилась в суд с иском, и земельный участок был возвращен в собственность региона.
 
В ведомстве отмечают, что свою вину Стерлягов не признал, пояснив, что действовал правомерно. При этом следователи уверены, что собрали достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...