Губернатор Назаров вручил госнаграды 27 омичам

Губернатор Назаров вручил госнаграды 27 омичам

Дата публикации 30 декабря 2014 12:23 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В канун Нового года по традиции в зале торжеств Законодательного собрания состоялась церемония награждения омичей наградами федерального и регионального уровня. Впервые двух общественных наград был удостоен губернатор Виктор Назаров. [ФОТО]
Ежегодно в конце декабря глава региона вручает награды самым достойным омичам. Не стал исключением год уходящий. Сегодня в Законодательное собрание на церемонию награждения пришли врачи, промышленники, строители, спортсмены, многодетные матери, чтобы из рук главы региона получить заслуженные награды.
 
«В этом зале собрались представители разных профессий. Вас выделяет отношение к труду, верность интересам коллектива, региона, страны. Это те качества, которым у вас можно учиться. Именно поэтому вы служите примером для молодежи. Искренне благодарю вас за труд на благо Омской области»,
— сказал губернатор Виктор Назаров, обращаясь к землякам.
 
Так, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени была награждена тренер по легкой атлетике центра олимпийской подготовки «Авангард» Елена Савченко. Воспитанников Елены знает не только вся Россия, но и весь мир. Это она была первым тренером у паралимпийских чемпионов и призеров Никиты Прохорова, Елены Чистилиной, Григория Мурыгина.



«Для меня большая честь получать эту награду, — сказала Елена после церемонии, — Буду и дальше стараться воспитывать чемпионов».
 
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден заместитель главного врача областной детской клинической больницы Марат Адырбаев. 30 лет он руководил этим медицинским учреждением. Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, врач высшей категории, ветеран труда. И просто замечательный, душевный человек, готовый прийти на помощь в любую минуту.


 
Среди награжденных сегодня есть и журналисты. Главный редактор многотиражной газеты «Заводская жизнь» ПО «Полет» Сергей Прокопьев тоже удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 20 лет Прокопьев работал конструктором на «Полете», а затем ушел с головой в журналистику и 10 лет возглавляет заводскую газету.
 
«Сейчас мы на подъеме, продукция предприятия востребована как никогда. В эти дни вновь совершила полет “Ангара”, к созданию которой наши работники приложили свои знания и руки. А у нас, журналистов, есть о чем писать и рассказывать на страницах газеты»,
— отметил Сергей Прокопьев.
 
 

Награды получила большая группа сотрудников НИИ приборостроения. Медалью  Омской области «За высокие достижения» награждены председатель совета директоров ОАО «Высокие технологии» Сергей Морев, председатель Совета ветеранов Омска Геннадий Павлов, ректор Сибирского университета физической культуры Владимир Михалев.
 
Особые слова благодарности глава региона сказал многодетным матерям, воспитавшим пятерых и более детей. Медаль «Материнская слава» получили мать семерых детей, библиотекарь Наталья Зеленина, доярка Ольга Кетлер, домохозяйки Елена Новикова и Елена Оленникова.
 
Впервые на церемонии вручения знаков отличий и почетных званий гражданам Омской области губернатор Виктор Назаров не только вручал, но и сам принимал награды. В знак общественного признания его заслуг в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций глава региона удостоен специального диплома и символа общественной премии «ГОСГРАНТ» — статуэтки Атланта. Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, вручившая губернатору общественную премию, поблагодарила Виктора Назарова за его особую черту — неравнодушие, заботу и поддержку общественных инициатив, создание благоприятного климата для деятельности организаций, осуществляющих социально значимые проекты.


 
«Грантовая политика, которую вы ведете, позволяет развивать новые формы гражданской активности, проявлять инициативу общественным организациям. Эта премия — высокое признание вклада правительства в поддержку социально ориентированных организаций. И особенно почетно, что из всех регионов за свою деятельность в этой сфере отмечена именно Омская область. Вклад правительства очень важен и также высоко оценен», —
считает секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.
 
На торжественной церемонии награждения губернатору Виктору Назарову также вручено благодарственное письмо Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане за оказанную помощь в подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных 25-й годовщине окончания боевых действий в республике Афганистан.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов