Омские политики рассказали, как будут встречать Новый год

Омские политики рассказали, как будут встречать Новый год

Дата публикации 31 декабря 2014 05:04 Автор Наталья Фролова

«ОМСКРЕГИОН» выяснил, как собираются встретить Новый год основные действующие лица омской политики. Кроме того, випы рассказали, чем им запомнился год уходящий.
Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что 2014 год был сложным для всех. Однако были не только потрясения, но и ряд положительных событий. В частности, правительство региона выполнило все социальные обязательства перед населением, майские указы президента Владимира Путина, несмотря на скудный бюджет, исполнены в полном объеме. В следующем году, как отметил губернатор, для региона открываются новые перспективы как в сельском хозяйстве, так и в промышленности, в том числе и для предприятий ОПК. К тому же, как сообщил глава региона, к сотрудничеству с Омской областью готовы Казахстан и Корея. Есть продвижение для омских промышленников в части программы по развитию Арктики. В целом на территории области в 2015 году будут реализованы 50 инвестпрограмм.

«Удвоить выпуск товаров — в наших силах», — уверен Назаров.

Что касается главных событий в стране, то из них Назаров особо выделил возвращение Крыма в состав России и успехи наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи.
 

 
Новогодние каникулы Виктор Назаров проведет «в самом благополучном и самом хорошем регионе нашей страны — в Омской области». Вместе со своим сыном глава региона намерен кататься на лыжах, коньках. Но если будет необходимо, то готов включаться в работу. На новогоднем столе губернатора будет жареный гусь и другие продукты местных производителей.

«Мы все взрослые люди, но у каждого с детства осталось в душе ощущение ожидания чуда или праздника, запах апельсинов. Я хочу, чтобы ожидание чуда у вас у всех сохранилось. Несмотря ни на какие экономические санкции, трудности жизни, праздник должен быть в душе всегда. Сохраните его как можно больше и как можно дольше. И передавайте это ощущение своим близким. Я вас всех поздравляю с наступающим Новым годом, желаю, чтобы у всех все сбылось», — пожелал омичам Виктор Назаров.

 

 
Также с родными и близкими 2015 год будет встречать спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский.

«В этом году моей маме исполнилось сто лет. Это для меня лично и для нашей семьи очень важное событие. Она сказала несколько тостов-пожеланий о том, чтобы все могли праздновать такие даты. Желаю всем омичам дожить до ста лет. А после сотни чтобы начался новый рубеж в жизни», — пожелал Варнавский.
 


 
Для мэра Омска Вячеслава Двораковского важным в уходящем году стало введение в эксплуатацию трех нужных для города дорожных объекта: путепроводов на Торговой, 21-й Амурской и перекрестка на Королева. Также он гордится тем, что городу совместно с областью удалось сдвинуть с мертвой точки очередь в детские сады.

Встречать 2015 год, впрочем, как и все праздники, Вячеслав Двораковский будет с семьей. Расслабляться градоначальник не намерен. Он планирует сочетать отдых с работой.

«К нам приедут дети, внуки. Будем встречать новый год большой семьей. Подарим друг другу подарки. Ну а после буду сочетать отдых с работой», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» мэр.
 


 
Солидарна с градоначальником спикер горсовета Галина Горст. Председатель городского парламента отмечает, что в этом году все потрудились на славу, ведь главная задача — пополнение городской казны — выполнена. Дополнительные доходы депутаты, в свою очередь, направляли на необходимое для Омска.  

«2014 год запомнится трудами, которые были проделаны. Это в первую очередь 5,5 тысячи путевок в детские сады для омских ребятишек. Это введение в эксплуатацию путепровода на Торговой. Для меня, как для жителя Кировского округа, это много значит. Ну и конечно же, это начало работы в части переселения людей из аварийного и ветхого жилья», — сказала Галина Горст.

Главным событием в личной жизни в уходящем году Горст считает рождение внучки Машеньки. Новый год она будет встречать с родными.

«Хочу побольше побыть с внуками на праздники и покататься с друзьями в Чернолучье на лыжах», — добавила Галина Горст.


 
 
Депутат Госдумы Александр Кравец также считает Новый год прежде всего семейным праздником, поэтому встречать его он будет дома с женой.

«Мы нарядим искусственную елку,  так как живые мне всегда было жалко рубить и ставить. Поднимем по бокалу шампанского, когда будут бить куранты, и пожелаем друг другу здоровья», — сказал коммунист.

Главное событие уходящего года для парламентария, как и для омского губернатора, — возвращение Крыма.
 


 
Сенатор от Омской области Игорь Зуга, который по должностным обязанностям много времени проводит теперь в столице, новогодние каникулы намерен провести как раз в Омске. Для него, как и для всех опрошенных политиков, Новый год — семейный праздник.

«Буду дома с родными. Хочу пожелать омичам в новом году зарабатывать столько, сколько нужно, чтобы все задуманное было. У нас с этим проблема, так как хотим всегда больше, чем можем заработать. Поэтому пусть в 2015 году будет по-новому», — пожелал Игорь Зуга.

Запомнится 2014 год сенатору тем, что в России, несмотря ни на что, была проведена Олимпиада.
«Это очень яркое событие, которое будут вспоминать все еще очень долго. И нам действительно есть чем гордиться. Это грандиозное мероприятие, и оно прошло удачно как для наших спортсменов, так и простых зрителей, и для политических сил страны», — сказал Зуга.
 


 
В отличие от члена Совета Федерации секретарь Омского регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Артемов на Новый год собирается уехать из Омска, правда, не так далеко — в родной Тарский район. Депутату регионального парламента хочется в праздничные дни побыть подальше от цивилизации. Так он сможет полноценно отдохнуть со своей семьей.
«На Новый год в еду тайгу.  Ближайшая деревня от того места, где мы будем, находится в 30 километрах. Слава богу, что там есть электричество, а вот интернета  и мобильной связи нет. Единственное из цивилизации — тарелка, поэтому президента и губернатора перед курантами посмотрю. Подышим свежим воздухом. Там и пешие прогулки, и лыжи, и снегоход. Чтобы согреваться, буду пить глинтвейн, но не более», — отметил Артемов.

Жителям Омской области парламентарий пожелал, чтобы с ними всегда были вера, надежда и любовь. Ну и здоровье, само собой.
 


 
В свою очередь, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина назвала сразу несколько событий в уходящем году, которые ей запомнятся навсегда.

«Я бы назвала триумф Олимпийских игр в Сочи. Сочи обрел новый статус, стал полноправной спортивной столицей России. Ну и безусловно, подписание федерального конституционного закона о вхождении Крыма в состав РФ и образовании новых субъектов федерации: Республики Крым и города Севастополя. Невероятное стало вероятным», — сказала Мизулина.

Как оказалось, для председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Новый год — один из самых любимых праздников. Ведь это такая долгожданная возможность побыть в кругу близких. Поэтому встречать Новый год парламентарий, отвечающий за возрождение семейных ценностей в стране, будет  дома, с семьей.

«Само празднование и все, что ему предшествует, доставляет мне большое удовольствие, — призналась депутат. — Это невероятно ценные для меня моменты: вместе с моей семьей наряжать елку, придумывать подарки-сюрпризы, готовить блюда для праздничного стола. Встречать Новый год дома, в России, — наша семейная традиция. Поэтому каких-то ограничений в передвижении из-за включения в санкционные списки я не чувствую: настоящий Новый год следует праздновать только в России! Со снегом, морозами, природой необычайной красоты и ощущением волшебства! Будет здорово, если и на этот раз зима нас всех порадует и снега будет много! Хочу всем пожелать счастья и семейного благополучия в Новом году».
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов