«Омская правда» подвела итоги 2014 года

«Омская правда» подвела итоги 2014 года

Дата публикации 31 декабря 2014 03:08 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Главные события уходящего года стали одной из основных тем свежего номера газеты «Омская правда», который вышел в свет сегодня, 31 декабря. Чем он запомнится омичам? Апрельским ураганом или открытием обновленной улицы Чокана Валиханова? С какими достижениями мы подошли к новому 2015 году? Ответы на эти вопросы читайте в новогоднем выпуске газеты.
Чем запомнится омичам 2014 год? Достижениями спортсменов на сочинской Олимпиаде или открытием обновленной улицы Чокана Валиханова? А может быть, километровыми пробками, в которых горожане провели несколько месяцев, пока шел глобальный ремонт магистралей? Или апрельским ураганом, во время которого символ города — памятник-шар «Держава» — попытался «покинуть Омск»? Своеобразные итоги года — в фотографиях и репликах на страницах газеты.

Очередной гипермаркет питерской сети «Лента» открылся на Красноярском тракте на минувшей неделе. О том, зачем омичам четвертая «Лента» и какие перспективы федеральный ретейлер открывает перед локальными производителями, — в рубрике «Экономика».

В Прииртышье набирает обороты заготовка и переработка дикоросов. О том, с какими проблемами приходится сталкиваться бизнесу, который в буквальном смысле слова «идет лесом», в интервью корреспонденту «ОП» рассказала директорООО «Продмассив» Елена Смирнова.

Директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолия Тиля подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года чиновник совместно с другими должностными лицами согласовал места размещения объектов, утвердил акты выбора и предоставления в аренду бизнесменам площадок для строительства объектов недвижимости. И все это — без конкурса. По предварительным данным, в результате этих действий городской бюджет в 2013 году недополучил примерно 460 млн рублей. Подробности скандала — в свежем номере «Омской правды».

Концерт «Симфоджаз братьев Ивановых», в котором  пианист Михаил Иванов и контрабасист Андрей Иванов выступили с Омским симфоническим оркестром под руководством Дмитрия Васильева, вызвал восторг публики. И это был первый концерт Омской филармонии, который транслировался в интернете в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Интервью с музыкантами читайте в рубрике «Культура».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...