«Омская правда» подвела итоги 2014 года

«Омская правда» подвела итоги 2014 года

Дата публикации 31 декабря 2014 03:08 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Главные события уходящего года стали одной из основных тем свежего номера газеты «Омская правда», который вышел в свет сегодня, 31 декабря. Чем он запомнится омичам? Апрельским ураганом или открытием обновленной улицы Чокана Валиханова? С какими достижениями мы подошли к новому 2015 году? Ответы на эти вопросы читайте в новогоднем выпуске газеты.
Чем запомнится омичам 2014 год? Достижениями спортсменов на сочинской Олимпиаде или открытием обновленной улицы Чокана Валиханова? А может быть, километровыми пробками, в которых горожане провели несколько месяцев, пока шел глобальный ремонт магистралей? Или апрельским ураганом, во время которого символ города — памятник-шар «Держава» — попытался «покинуть Омск»? Своеобразные итоги года — в фотографиях и репликах на страницах газеты.

Очередной гипермаркет питерской сети «Лента» открылся на Красноярском тракте на минувшей неделе. О том, зачем омичам четвертая «Лента» и какие перспективы федеральный ретейлер открывает перед локальными производителями, — в рубрике «Экономика».

В Прииртышье набирает обороты заготовка и переработка дикоросов. О том, с какими проблемами приходится сталкиваться бизнесу, который в буквальном смысле слова «идет лесом», в интервью корреспонденту «ОП» рассказала директорООО «Продмассив» Елена Смирнова.

Директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолия Тиля подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года чиновник совместно с другими должностными лицами согласовал места размещения объектов, утвердил акты выбора и предоставления в аренду бизнесменам площадок для строительства объектов недвижимости. И все это — без конкурса. По предварительным данным, в результате этих действий городской бюджет в 2013 году недополучил примерно 460 млн рублей. Подробности скандала — в свежем номере «Омской правды».

Концерт «Симфоджаз братьев Ивановых», в котором  пианист Михаил Иванов и контрабасист Андрей Иванов выступили с Омским симфоническим оркестром под руководством Дмитрия Васильева, вызвал восторг публики. И это был первый концерт Омской филармонии, который транслировался в интернете в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Интервью с музыкантами читайте в рубрике «Культура».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов