Обзор прессы: дело Навального, незаменимая Россия и новая услуга «Почты России»

Обзор прессы: дело Навального, незаменимая Россия и новая услуга «Почты России»

Дата публикации 31 декабря 2014 07:28 Автор Катя Митина

По данным столичного главка МВД России, около 100 человек задержано на Манежной площади за нарушение общественного порядка, Лукашенко уверен, что Россию Белоруссии не заменит ни одна страна мира, «Почта России» в феврале запустит систему доставки электронных писем. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Около 100 человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России.
 
«Вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тыс. человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися», — отметили в пресс-службе.
 
«Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок», — подчеркнули в МВД.
 
В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции «для привлечения к ответственности в установленном законом порядке».
 
Ранее на площадь были стянуты дополнительные наряды полиции и военнослужащие внутренних войск МВД в связи с появлением в соцсетях информации о готовящейся несанкционированной акции. Выход со станции метро «Охотный ряд» на площадь был ограничен. Полиция установила заграждения, ограничив вход на Манежную площадь со стороны Красной площади и со стороны Моховой улицы.
 
Накануне Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег — на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн руб. по иску проходящей потерпевшей по делу «Многопрофильной процессинговой компании», а также назначил обоим штраф по 500 тыс. руб.
 
 

Незаменимая Россия
 
Белоруссия будет стремиться к нормализации отношений с Западом на условиях равноправия, однако Россию ей не заменит ни одна другая страна мира, заявил во вторник в Минске президент Александр Лукашенко.
 
«Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений, ни политических, ни дипломатических, — половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал», — сказал Лукашенко во время представления в должности главы администрации президента Александра Косинца.
 
При этом белорусский лидер добавил, что для Белоруссии ни одна страна в мире не заменит Россию.
 
«Белоруссия не будет действовать в ущерб братской России», — заверил он.
 
По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию.
 
«Ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с учетом предстоящих в 2015 году выборов», — добавил президент.
 


Высокий Новый год
 
Первые лица страны планируют встретить новый 2015 год в кругу родных и близких и часть праздничных каникул посвятят работе.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал РИА «Новости», что президент России Владимир Путин Новый год «будет встречать с родными, близкими и друзьями». Премьер-министр страны Дмитрий Медведев традиционно встретит праздник с семьей, но почти сразу вернется к работе.
 
«Председатель правительства встретит Новый год с семьей. В первые дни января у премьера помимо отдыха запланированы также рабочие встречи»,
— сообщили РИА «Новости» в пресс-службе правительства.
 


 
Заказное электронное
 
«Почта России» планирует запустить систему доставки писем в электронной форме в феврале, сообщил ТАСС замруководителя «Почты России» Родион Шишков.
 
«Мы рассчитываем запустить систему отправки писем в электронной форме в феврале. Сначала — только Московская область, не Москва. После пары месяцев пилотирования начнем разворачивание по всей России», — заявил ТАСС Шишков.
 
В рамках пилотного проекта жители Московской области смогут получать заказные письма (уведомления о штрафах и другие официальные сообщения) от ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов в электронном виде.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов