В предновогоднюю неделю в Омске на 26% подорожали огурцы

В предновогоднюю неделю в Омске на 26% подорожали огурцы

Дата публикации 31 декабря 2014 08:14 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Омскстат опубликовал изменение средних цен на основные товары с 23 по 29 декабря 2014 года.
По данным еженедельного обследования потребительского рынка, с 23 по 29 декабря в Омской области продолжился рост цен на основные продукты питания.
 
«Как и на предыдущей неделе, существенно подорожали сахар (на 11,3%) и плодоовощная продукция: огурцы (на 26,1%), помидоры (на 21,5%), капуста белокочанная (на 15,0%), морковь (на 7,3%), картофель (на 6,5%), яблоки (на 5,3%), лук репчатый (на 5,0%)», — говорится в сообщении Омскстата.
 
Также повышение цен было отмечено на мясо животных (0,3–3,7%), на сыры (3,4%), конфеты (2,0–3,2%), печенье (2,6%), масло подсолнечное (2,4%), муку пшеничную и чай черный байховый (по 2,1%). В пределах от 0,2 до 1,4% повысились цены на сметану, творог, маргарин, вермишель, яйца куриные, рыбу мороженую неразделанную и колбасные изделия.  
 
Замедлились темпы роста цен на крупы: шлифованный рис подорожал на 3,7%, пшено — на 3,1%. Ранее сильно выросшая в цене гречневая крупа подешевела на 1,4%. По сравнению с предыдущей неделей не изменились цены на баранину, кур, хлеб, масло сливочное, молоко стерилизованное, макаронные изделия.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...