В Омске 1 января открывается ледовый городок «Беловодье»

В Омске 1 января открывается ледовый городок «Беловодье»

Дата публикации 31 декабря 2014 09:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Третий год подряд на новогодние и рождественские праздники в Омске появляется ледовый городок. На этот раз омичей и гостей города будут приветствовать герои сказок омского писателя Тимофея Белозерова. Будет отражена и тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы обещают, что фигуры станут еще выше и интереснее. Возможно, будет установлен новый рекорд России. [ФОТО]
Радиозавод имени Попова в третий раз создал для омичей сказочный ледовый городок. Открытие состоится 1 января 2015 года. Место расположения прежнее — территория санатория «Восход». Ледовый городок «Беловодье» в этот раз наполнят герои сказок писателя Тимофея Белозерова. Не обойдут стороной организаторы и художники по льду тему победы в Великой Отечественной войне. Ледяные фигуры будут подсвечены разными огнями. Это по замыслу должно «оживить» героев.



«Персонажи сказок известного советского писателя Тимофея Белозерова, который жил и работал в Омске, хорошо известны старшему и среднему поколениям, но менее известны ребятишкам. Поэтому было принято решение о том, что на этот раз юные омичи увидят цитаты Белозерова, воплощенные в ледовом чуде. Кроме того, 2015 год — это год победы в Великой Отечественной войне, мы не можем позволить себе пройти мимо этой темы. Экспозиция будет посвящена теме героизма, патриотизма. Будет здорово и чуть выше, чуть интереснее, чем в прошлом году», — сообщил заместитель гендиректора «Межгосударственной корпорации развития» Сергей Деменский.



Добавим, что в прошлом году омский ледяной городок «Беловодье» попал в Книгу рекордов России за самое большое количество ледяных фигур. Не исключено, что в наступающем году будет установлен новый рекорд.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...