Омские производители выходят на межрегиональный рынок вместе с федеральными ретейлерами

Омские производители выходят на межрегиональный рынок вместе с федеральными ретейлерами

Дата публикации 31 декабря 2014 13:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Очередной – четвертый по счету – гипермаркет питерской сетеи «Лента» открылся на Красноярском тракте на минувшей неделе. Ассортимент магазина насчитывает 27 тысяч наименований и все больше пополняется товарами от российских, в частности омских, производителей.
– За время работы в Омске с 2007 года мы заключили контракты с 45 поставщиками и производителями местной продукции. 16 омских производителей поставляют свои товары не только в гипермаркеты сети в Омске, но и в другие города страны, – рассказала менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Яна Могилева.

Один из таких производителей – ООО «Молочная река» (продукты под брендом «Секрет фермы»). Директор предприятия Евгений Зорич уверен, что в этом году региональные производители получили хороший шанс занять нишу, которая освободилась после введения запрета на ряд импортных товаров:

– Основная сложность для небольшой компании – именно попасть на полки крупных сетей, таких как «Ашан», «Лента», «О’кей». У федералов свои требования, соответствовать которым мелким производителям достаточно сложно. Однако нам это удалось, и при определенной доле желания это смогут многие, – поделился Зорич.

Руководитель Лукьяновско-Пуровского мясоперерабатывающего предприятия Евгений Колупанов отметил еще один нюанс:

– Для нас основная загвоздка – это ценовая политика. С накруткой сети нашу продукцию вообще никто брать не будет, поэтому мы работаем преимущественно на губернских ярмарках, – рассказал предприниматель. – Спрос в последнее время растет, и это связано с тем, что омичи хотят покупать чистый мясной продукт, который мы им предлагаем.

В «Ленте» строгие требования к поставщикам объясняют тем, что главное для компании – качество продукции, гарантированный объем и сроки поставки товаров. При этом если в 2007 году для многих местных производителей сотрудничество с федералами казалось невозможным, то со временем региональные компании научились работать с крупными сетями.

Добавим, руководство питерской сети видит в Омске дальнейший потенциал для развития.

Сегодня в городе с населением чуть более 1 100 тыс. человек работает 16 гипермаркетов. При этом в аналогичном по численности Нижнем Новгороде работает 20 гипермаркетов, и уровень проникновения розничных сетей выше. А значит, в Омске есть куда развиваться ретейлу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...