Омские производители выходят на межрегиональный рынок вместе с федеральными ретейлерами

Омские производители выходят на межрегиональный рынок вместе с федеральными ретейлерами

Дата публикации 31 декабря 2014 13:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Очередной – четвертый по счету – гипермаркет питерской сетеи «Лента» открылся на Красноярском тракте на минувшей неделе. Ассортимент магазина насчитывает 27 тысяч наименований и все больше пополняется товарами от российских, в частности омских, производителей.
– За время работы в Омске с 2007 года мы заключили контракты с 45 поставщиками и производителями местной продукции. 16 омских производителей поставляют свои товары не только в гипермаркеты сети в Омске, но и в другие города страны, – рассказала менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Яна Могилева.

Один из таких производителей – ООО «Молочная река» (продукты под брендом «Секрет фермы»). Директор предприятия Евгений Зорич уверен, что в этом году региональные производители получили хороший шанс занять нишу, которая освободилась после введения запрета на ряд импортных товаров:

– Основная сложность для небольшой компании – именно попасть на полки крупных сетей, таких как «Ашан», «Лента», «О’кей». У федералов свои требования, соответствовать которым мелким производителям достаточно сложно. Однако нам это удалось, и при определенной доле желания это смогут многие, – поделился Зорич.

Руководитель Лукьяновско-Пуровского мясоперерабатывающего предприятия Евгений Колупанов отметил еще один нюанс:

– Для нас основная загвоздка – это ценовая политика. С накруткой сети нашу продукцию вообще никто брать не будет, поэтому мы работаем преимущественно на губернских ярмарках, – рассказал предприниматель. – Спрос в последнее время растет, и это связано с тем, что омичи хотят покупать чистый мясной продукт, который мы им предлагаем.

В «Ленте» строгие требования к поставщикам объясняют тем, что главное для компании – качество продукции, гарантированный объем и сроки поставки товаров. При этом если в 2007 году для многих местных производителей сотрудничество с федералами казалось невозможным, то со временем региональные компании научились работать с крупными сетями.

Добавим, руководство питерской сети видит в Омске дальнейший потенциал для развития.

Сегодня в городе с населением чуть более 1 100 тыс. человек работает 16 гипермаркетов. При этом в аналогичном по численности Нижнем Новгороде работает 20 гипермаркетов, и уровень проникновения розничных сетей выше. А значит, в Омске есть куда развиваться ретейлу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов