В Омске вывели очередную «Формулу моды»

В Омске вывели очередную «Формулу моды»

Дата публикации 11 апреля 2012 15:23

9 апреля в Омске завершился XVI международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды. Восток - Запад». Грандиозный финал знакового для нашего региона праздника моды состоялся в Омском театре драмы. В этот вечер гостям было представлено 25 лучших коллекций, отобранных жюри из 85 работ. Победители определялись в шести номинациях: «Prêt-a-porte», «Перфоманс», «Дебют», «Этнические эксперименты», «Prêt-a-porte de luxe» и «Видео-арт».
9 апреля в Омске завершился XVI международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды. Восток - Запад». Грандиозный финал знакового для нашего региона праздника моды состоялся в Омском театре драмы. В этот вечер гостям было представлено 25 лучших коллекций, отобранных жюри из 85 работ. Победители определялись в шести номинациях: «Prêt-a-porte», «Перфоманс», «Дебют», «Этнические эксперименты», «Prêt-a-porte de luxe» и «Видео-арт». Открывала показ коллекция победителя российской версии проекта «Подиум», выпускника кафедры «Дизайн костюма» ОГИС, омича Димы Неу, который стал приглашенным членом жюри конкурса «Формула моды». Председателем судейской коллегии, как и в прошлом году, стал Александр Хилькевич – международный аналитик моды. «Омская школа дизайна – одна из лучших в нашей стране. Коллекции, представленные на конкурсе «Формула моды», соответствуют самому высокому, международному уровню. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Не относитесь к этому конкурсу как к событию исключительно местного масштаба», - поделился мнением на пресс-конференции мэтр. А президент конкурса, член союза дизайнеров России, профессор Галина Толмачева подчеркнула важность «Формулы моды» для юных дизайнеров: «Уже шестнадцатый год мы проводим этот конкурс с одной целью – дать молодым дарованиям возможность показать себя. Таланты необходимо поддерживать. А у нас их огромное количество». В состав жюри также вошли итальянский эксперт в области медиаискусства Антонио Джеуза, профессор Новой Школы Дизайна Парсонса Томас Вернер, а также омские специалисты в области моды и дизайна. В итоге первое место в номинации «Prêt-a-porte» досталось молодым дизайнерам из Новосибирска - Дарье Булыкиной и Софье Кондратьевой - за их небрежно-гламурную мужскую коллекцию «Чердак», а также омичке Надежде Хатиповой - за коллекцию «Не женское лицо», сочетающую геометричность форм со стилем «милитари». Лучшей в номинации «Перфоманс» стала сверкающая коллекция «Кристалл» Анастасии Авраменко из Омска. Коллекция «Улетная работа» от Екатерины Соловьевой из Абакана, явно навеянная продукцией российской авиапромышленности, победила в номинации «Дебют». В номинации «Этнические эксперименты» первое место досталось сорвавшей зрительские овации коллекции «Be happy» от омички Анны Березовской, наполненной воздушным кружевом ручной работы. А представитель омской школы дизайна Кристина Гербер повезет свою коллекцию «Константа» на Международный фестиваль «Бархатные сезоны» в Сочи — в награду за победу в номинации «Pret-a-porte de luxe». Еще одним триумфатором конкурса стала омская дизайнер Екатерина Борысюк, которой достался Гран-при фестиваля. За свою коллекцию в восточных тонах «Камелия» девушка получила 50 тысяч рублей и фотосессию от студии Grace Club.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...