Омичи отпраздновали Новый год «с огоньком»

Омичи отпраздновали Новый год «с огоньком»

Дата публикации 2 января 2015 09:08 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Два несчастных случая, причиной которых стали нарушения правил безопасности при использовании пиротехники, зафиксировали в первый день нового 2015 года в Омской области. В обоих случаях «взрыватели» были пьяны, им потребовалась срочная помощь медиков.
Утром 1 января житель Тарского района попытался взорвать возле своего дома самодельную петарду. При этом 47-летний житель поселка Роднички был пьян. Полицейским он пояснил, что петарду изготовил сам из обрезков трубы и пороха. Однако взрыв оказался неудачным: медики зафиксировали у мужчины рваные раны и открытый оскольчатый перелом руки.
 
В этот же день в городе Омске на улице Славянская 34-летний житель Центрального округа взорвал петарду, держа ее в руке. Таким образом подвыпивший омич пытался доказать знакомым, что пиротехника не причинит ему вреда. Медицинские работники оказали пострадавшему неотложная помощь, благодаря чему ампутации фаланг пальцев удалось избежать. Мужчина направлен на амбулаторное лечение.
 
По данным фактам сотрудники полиции проводят проверку.
 
Как отмечают в региональных управлениях МЧС и МВД, при использовании пиротехнических изделий необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и строго соблюдать указанные в ней правила безопасности. Запрещается запускать салюты с рук и наклоняться над изделием во время его использования, применять пиротехнику при ветре более 5 м/с. Категорически запрещено самостоятельно изготавливать пиротехнические изделия – это может быть опасно для жизни и здоровья.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов