Рождественский полумарафон в Омске выиграли местные спортсмены

Рождественский полумарафон в Омске выиграли местные спортсмены

Дата публикации 7 января 2015 15:36 Фото Евгений Кармаев

Омский Рождественский полумарафон — 2015 прошел при рекордно высокой температуре –2 °С. Победу на самой длинной дистанции в 21,1 км одержали местные спортсмены.
Омский Рождественский полумарафон считается одним из самых холодных в мире. Однако на этот раз 7 января в Омске было зафиксировано всего –2 °С.
 
Возможно, поэтому на старт вышло 805 участников — на 193 человека больше, чем год назад. Некоторые участники и любители бега выделялись яркими костюмами. Соревнования также собрали немалое количество зрителей. Открыл забег министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.
 
«Добрый день, дорогие омичи и гости нашего города! Поздравляю всех, кто пришел участвовать в этом событии. Надеемся, что 24-й полумарафон добавит вам ярких эмоций», — сказал Фабрициус.
 
Благословил Рождественский забег от лица митрополита Омского и Тарского Владимира священник отец Илья Багаев.
 
«Дорогие омичи и гости, позвольте передать вам поздравления от имени митрополита Владимира. Желаю достичь вам финиша и сохранить заряд бодрости», — сказал отец Илья, и участники стартовали под звон колоколов.
 
В этом году любители бега преодолевали дистанцию как в 21 км, так и в 7 км. Также на забеге проходила эстафета – 6 участников по 3,5 км. Стоит отметить, что в полумарафоне принимали участие как любители бега старше 80 лет, так и совсем юные спортсмены. Например, семилетний Илья Куценко преодолел дистанцию в 7 километров. На финише юный атлет поделился своими эмоциями.
 
«Я бежал первый раз, и мне очень понравилось, — говорит Илья. — Увидел много сказочных персонажей. Все это здорово и интересно».
 
На финише каждый из спортсменов получил ледяную медальку и смог отведать горячего чаю, которым также угощали и болельщиков.
 
В забеге принимали участие не только люди, но также пушистая собака с номером на спине, принадлежащая одной из спортсменок. На дистанции 7 км четвероногий любитель бега финишировал далеко не последним.
 
Золото у мужчин на дистанции 7 км завоевал омич Николай Казанцев. На финише Николай поздравил всех с Рождеством:  «Я готовился к этому уже с 2003 года под руководством Рыбальченко Василия. По сравнению с 2010 годом сегодня бежать очень комфортно. Победу посвящу Веронике Казанцевой, это моя супруга. Поздравляю всех с Рождеством, желаю всем здоровья и благополучия».
 
В самой длинной дистанции, 21,1 км, победу одержал воспитанник ЦОП «Авангард» Александр Бутромеев. Он пробежал полумарафон за 1 час 9 минут и 43 секунды.
 
«Спасибо за такой чудесный праздник, трасса была замечательной. Погода была теплой, и поэтому рекорда не получилось. Установленный рекорд  — 1 час 8 минут и 11 секунд — был при температуре минус 27. Я первый раз бегу зимой, поэтому еще есть над чем работать. Хорошо удалось обогнать Дениса Рычкова, хотя он здорово шел по дистанции», — поделился впечатлениями победитель.
 
Вторым стал омич Денис Рычков, а бронза досталась Константину Дьякову из Тюмени. 
 
Победу у женщин на этой дистанции одержала омичка, также воспитанница ЦОП «Авангард» Марина Ковалева.
 
«Сегодня не принимала участие Нина Поднебеснова — с психологической точки зрения мне легче было бежать, да и с физической тоже. Трасса была скользкой, и на поворотах было некомфортно, но я справилась. Победу посвящаю своим родителям. Для меня это участие в празднике бега, тут главная цель — это хорошее настроение. Я не планировала бежать быстро, просто шла своим темпом. Мне понравились красивые костюмы и поддержка болельщиков», — отметила Марина Ковалева.
 
Серебро на этой дистанции у женщин завоевала омичка Наталья Джоли, а третье место заняла Наталья Седых из Перми.
 
В эстафете у женщин уверенную победу одержала команда университета физической культуры и спорта, в составе которой один из этапов бежала прошлогодняя победительница на дистанции 7 км Любовь Сидорова. У мужчин первыми финишировали представители команды «Вавилона».
 
В полумарафоне принимали участие и иностранные любители бега. Так, Франк Коргуль представлял Германию, а именно — город Лейпциг.
 
«Мне все понравилось в этом забеге. Тут очень необычно и интересно. Светит солнце, всюду улыбки, бежать комфортно. В Германии такого снега нет, а тут я чувствую именно настоящую зиму», — сказал Франк.

Валерий Москалев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов