Рождественский полумарафон в Омске выиграли местные спортсмены

Рождественский полумарафон в Омске выиграли местные спортсмены

Дата публикации 7 января 2015 15:36 Фото Евгений Кармаев

Омский Рождественский полумарафон — 2015 прошел при рекордно высокой температуре –2 °С. Победу на самой длинной дистанции в 21,1 км одержали местные спортсмены.
Омский Рождественский полумарафон считается одним из самых холодных в мире. Однако на этот раз 7 января в Омске было зафиксировано всего –2 °С.
 
Возможно, поэтому на старт вышло 805 участников — на 193 человека больше, чем год назад. Некоторые участники и любители бега выделялись яркими костюмами. Соревнования также собрали немалое количество зрителей. Открыл забег министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.
 
«Добрый день, дорогие омичи и гости нашего города! Поздравляю всех, кто пришел участвовать в этом событии. Надеемся, что 24-й полумарафон добавит вам ярких эмоций», — сказал Фабрициус.
 
Благословил Рождественский забег от лица митрополита Омского и Тарского Владимира священник отец Илья Багаев.
 
«Дорогие омичи и гости, позвольте передать вам поздравления от имени митрополита Владимира. Желаю достичь вам финиша и сохранить заряд бодрости», — сказал отец Илья, и участники стартовали под звон колоколов.
 
В этом году любители бега преодолевали дистанцию как в 21 км, так и в 7 км. Также на забеге проходила эстафета – 6 участников по 3,5 км. Стоит отметить, что в полумарафоне принимали участие как любители бега старше 80 лет, так и совсем юные спортсмены. Например, семилетний Илья Куценко преодолел дистанцию в 7 километров. На финише юный атлет поделился своими эмоциями.
 
«Я бежал первый раз, и мне очень понравилось, — говорит Илья. — Увидел много сказочных персонажей. Все это здорово и интересно».
 
На финише каждый из спортсменов получил ледяную медальку и смог отведать горячего чаю, которым также угощали и болельщиков.
 
В забеге принимали участие не только люди, но также пушистая собака с номером на спине, принадлежащая одной из спортсменок. На дистанции 7 км четвероногий любитель бега финишировал далеко не последним.
 
Золото у мужчин на дистанции 7 км завоевал омич Николай Казанцев. На финише Николай поздравил всех с Рождеством:  «Я готовился к этому уже с 2003 года под руководством Рыбальченко Василия. По сравнению с 2010 годом сегодня бежать очень комфортно. Победу посвящу Веронике Казанцевой, это моя супруга. Поздравляю всех с Рождеством, желаю всем здоровья и благополучия».
 
В самой длинной дистанции, 21,1 км, победу одержал воспитанник ЦОП «Авангард» Александр Бутромеев. Он пробежал полумарафон за 1 час 9 минут и 43 секунды.
 
«Спасибо за такой чудесный праздник, трасса была замечательной. Погода была теплой, и поэтому рекорда не получилось. Установленный рекорд  — 1 час 8 минут и 11 секунд — был при температуре минус 27. Я первый раз бегу зимой, поэтому еще есть над чем работать. Хорошо удалось обогнать Дениса Рычкова, хотя он здорово шел по дистанции», — поделился впечатлениями победитель.
 
Вторым стал омич Денис Рычков, а бронза досталась Константину Дьякову из Тюмени. 
 
Победу у женщин на этой дистанции одержала омичка, также воспитанница ЦОП «Авангард» Марина Ковалева.
 
«Сегодня не принимала участие Нина Поднебеснова — с психологической точки зрения мне легче было бежать, да и с физической тоже. Трасса была скользкой, и на поворотах было некомфортно, но я справилась. Победу посвящаю своим родителям. Для меня это участие в празднике бега, тут главная цель — это хорошее настроение. Я не планировала бежать быстро, просто шла своим темпом. Мне понравились красивые костюмы и поддержка болельщиков», — отметила Марина Ковалева.
 
Серебро на этой дистанции у женщин завоевала омичка Наталья Джоли, а третье место заняла Наталья Седых из Перми.
 
В эстафете у женщин уверенную победу одержала команда университета физической культуры и спорта, в составе которой один из этапов бежала прошлогодняя победительница на дистанции 7 км Любовь Сидорова. У мужчин первыми финишировали представители команды «Вавилона».
 
В полумарафоне принимали участие и иностранные любители бега. Так, Франк Коргуль представлял Германию, а именно — город Лейпциг.
 
«Мне все понравилось в этом забеге. Тут очень необычно и интересно. Светит солнце, всюду улыбки, бежать комфортно. В Германии такого снега нет, а тут я чувствую именно настоящую зиму», — сказал Франк.

Валерий Москалев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов