Московское «Динамо» переиграло «Авангард» со счетом 7:3

Московское «Динамо» переиграло «Авангард» со счетом 7:3

Дата публикации 8 января 2015 16:23 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

«Авангард» сегодня, 8 января, в первом матче домашней серии уступил столичному «Динамо». Ворота омской команды защищал Эдуард Рейзвих, который пропустил пять из семи шайб. Переломить ход матча в свою пользу хозяевам не помогли ни постоянные контратаки, ни игра в большинстве, ни драка капитана Сергея Калинина. [ВИДЕО, ФОТО]
Посмотреть на дерби лидеров Востока и Запада на «Арену Омск» сегодня, 8 января, пришли 10 300 человек: на трибунах ледового дворца практически не было свободных мест.
 
Голкипером номер один на матч с давним соперником — московским «Динамо» — наставник «ястребов» Раймо Сумманен поставил молодого вратаря Эдуарда Рейзвиха. Константин Барулин продолжает восстанавливаться после травмы: в мачте с «Сибирью» в первом периоде Барулин получил порез. Рейзвих, занявший его место в воротах, пропустил тогда три шайбы, и игра в Новосибирске завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.
 
Открыть счет гостям удалось на девятой минуте первого игрового отрезка. Хозяева неоднократно создавали опасные моменты у ворот Александра Шарыченкова, бросали в створ, однако изменить счет так и не смогли.



Следующий период оказался богаче на шайбы, однако большая их часть влетела в сетку омичей. Сначала защиту «ястребов» пробил Максим Пестушко, не прошло и минуты, как Алексей Цветков довел счет на табло до трех шайб в пользу «Динамо». «Авангард» организовал контратаку, и Владимиру Первушину удается отыграть одну шайбу. Тем не менее за четыре минуты до конца периода москвичи вновь уходят в отрыв, но ненадолго: Александр Попов делает счет 2:4, с которым команды уходят на второй перерыв.



Фактически точку в матче «Динамо» ставит за 10 минут до финальной сирены, после того как Каспарс Даугавиньш в пятый раз поразил ворота Эдуарда Рейзвиха. Ни стычка нашего капитана Сергея Калинина с Мэтом Робинсоном, ни контратаки, на даже третий гол, автором которого выступил Эрик Густаффсон, не помогли хозяевам одержать верх. Шестая и седьмая шайбы влетели в пустые ворота, итоговый счет — 3:7 в пользу столичного клуба.


 
Следующий матч «Авангард» проведет 10 января. Дома он будет принимать казанский «Ак Барс», начало встречи — в 17 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...