Московское «Динамо» переиграло «Авангард» со счетом 7:3

Московское «Динамо» переиграло «Авангард» со счетом 7:3

Дата публикации 8 января 2015 16:23 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

«Авангард» сегодня, 8 января, в первом матче домашней серии уступил столичному «Динамо». Ворота омской команды защищал Эдуард Рейзвих, который пропустил пять из семи шайб. Переломить ход матча в свою пользу хозяевам не помогли ни постоянные контратаки, ни игра в большинстве, ни драка капитана Сергея Калинина. [ВИДЕО, ФОТО]
Посмотреть на дерби лидеров Востока и Запада на «Арену Омск» сегодня, 8 января, пришли 10 300 человек: на трибунах ледового дворца практически не было свободных мест.
 
Голкипером номер один на матч с давним соперником — московским «Динамо» — наставник «ястребов» Раймо Сумманен поставил молодого вратаря Эдуарда Рейзвиха. Константин Барулин продолжает восстанавливаться после травмы: в мачте с «Сибирью» в первом периоде Барулин получил порез. Рейзвих, занявший его место в воротах, пропустил тогда три шайбы, и игра в Новосибирске завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.
 
Открыть счет гостям удалось на девятой минуте первого игрового отрезка. Хозяева неоднократно создавали опасные моменты у ворот Александра Шарыченкова, бросали в створ, однако изменить счет так и не смогли.



Следующий период оказался богаче на шайбы, однако большая их часть влетела в сетку омичей. Сначала защиту «ястребов» пробил Максим Пестушко, не прошло и минуты, как Алексей Цветков довел счет на табло до трех шайб в пользу «Динамо». «Авангард» организовал контратаку, и Владимиру Первушину удается отыграть одну шайбу. Тем не менее за четыре минуты до конца периода москвичи вновь уходят в отрыв, но ненадолго: Александр Попов делает счет 2:4, с которым команды уходят на второй перерыв.



Фактически точку в матче «Динамо» ставит за 10 минут до финальной сирены, после того как Каспарс Даугавиньш в пятый раз поразил ворота Эдуарда Рейзвиха. Ни стычка нашего капитана Сергея Калинина с Мэтом Робинсоном, ни контратаки, на даже третий гол, автором которого выступил Эрик Густаффсон, не помогли хозяевам одержать верх. Шестая и седьмая шайбы влетели в пустые ворота, итоговый счет — 3:7 в пользу столичного клуба.


 
Следующий матч «Авангард» проведет 10 января. Дома он будет принимать казанский «Ак Барс», начало встречи — в 17 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов