У омского таксиста украли и сожгли автомобиль

У омского таксиста украли и сожгли автомобиль

Дата публикации 9 января 2015 06:54 Автор Катя Митина

В поселке Степном 20-летний таксист стал жертвой собственных клиентов. Молодые люди, которых подвозил водитель, напали на него и, угрожая пистолетом, отобрали автомобиль. Позже выяснилось, что злоумышленники сожгли машину.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 7 января около 4 часов утра в дежурную часть обратился работник одной из таксомоторных компаний города. 20-летний мужчина рассказал, что в поселке Степном на него напали клиенты и, угрожая ему пистолетом, отобрали у него автомобиль «Тойота», после чего скрылись.

По словам пострадавшего, он приехал на вызов в один из жилых домов по улице Маршала Жукова. Клиенты попросили отвезти их в микрорайон Загородный.  Однако недалеко от котельной в поселке Степном, один из пассажиров начал угрожать ему предметом, похожим на пистолет, и силой заставил покинуть транспортное средство. Опасаясь за свою жизнь, водитель вышел из иномарки, после чего злоумышленники уехали в неизвестном направлении.
 
Получив информацию о заказе в диспетчерской службе такси и приметы нападавших у потерпевшего, оперативники незамедлительно начали разыскные мероприятия и несколько часов спустя задержали двоих жителей города Омска, предположительно причастных к преступлению.

Правда, вернуть свой автомобиль таксисту уже не удастся: один из задержанных, давший признательные показания, рассказал полицейским, что накануне распивал со знакомыми спиртные напитки и решил похитить автомобиль, чтобы продолжить отдых, катаясь по городу. Утром злоумышленники подожгли машину, пытаясь таким образом скрыть следы преступления.
 
В настоящее время следственным отделом ОП № 11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов