У омского таксиста украли и сожгли автомобиль

У омского таксиста украли и сожгли автомобиль

Дата публикации 9 января 2015 06:54 Автор Катя Митина

В поселке Степном 20-летний таксист стал жертвой собственных клиентов. Молодые люди, которых подвозил водитель, напали на него и, угрожая пистолетом, отобрали автомобиль. Позже выяснилось, что злоумышленники сожгли машину.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 7 января около 4 часов утра в дежурную часть обратился работник одной из таксомоторных компаний города. 20-летний мужчина рассказал, что в поселке Степном на него напали клиенты и, угрожая ему пистолетом, отобрали у него автомобиль «Тойота», после чего скрылись.

По словам пострадавшего, он приехал на вызов в один из жилых домов по улице Маршала Жукова. Клиенты попросили отвезти их в микрорайон Загородный.  Однако недалеко от котельной в поселке Степном, один из пассажиров начал угрожать ему предметом, похожим на пистолет, и силой заставил покинуть транспортное средство. Опасаясь за свою жизнь, водитель вышел из иномарки, после чего злоумышленники уехали в неизвестном направлении.
 
Получив информацию о заказе в диспетчерской службе такси и приметы нападавших у потерпевшего, оперативники незамедлительно начали разыскные мероприятия и несколько часов спустя задержали двоих жителей города Омска, предположительно причастных к преступлению.

Правда, вернуть свой автомобиль таксисту уже не удастся: один из задержанных, давший признательные показания, рассказал полицейским, что накануне распивал со знакомыми спиртные напитки и решил похитить автомобиль, чтобы продолжить отдых, катаясь по городу. Утром злоумышленники подожгли машину, пытаясь таким образом скрыть следы преступления.
 
В настоящее время следственным отделом ОП № 11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов