«Газпром» купил у омских машиностроителей продукции на 700 миллионов рублей

«Газпром» купил у омских машиностроителей продукции на 700 миллионов рублей

Дата публикации 10 января 2015 08:08 Автор Евгений Бранин

Газовый концерн подвел итоги первого года совместной работы с омскими промышленными предприятиями. «Газпром» купил у 20 омских компаний продукции на 700 млн рублей и планирует расширять сотрудничество в этом году.
Напомним, в прошлом году в Омской области был запущен проект по расширению использования высокотехнологической продукции омских предприятий для ОАО «Газпром». На первом этапе реализации дорожной карты проекта общий объем поставок местных машиностроителей для газового концерна составил около 700 млн. рублей, что в 1,6 раз больше, чем в 2013 году.
 
Генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов рассказал, что поставками высокотехнологической продукции для предприятий «Газпрома» в прошедшем году занимались около 20 омских компаний. Среди них — такие предприятия, как ООО «НПО "Мир"», ООО «Запсибгазстройдеталь», ЗАО «ПО "Электроточприбор"», ОАО «НПП "Эталон"», ЗАО «ЭПАК-сервис» и другие.
 
Согласно дорожной карте научные организации и промышленные предприятия региона сформировали приоритетный перечень оборудования, материалов и технологий, представляющих потенциальный интерес для «Газпрома». В ноябре 2014 список был утвержден «Газпромом». В него вошли 248 видов промышленной и научно-технической продукции 35 предприятий и организаций.
 
Опыт работы с «Газпромом» используется правительством Омской области и омскими промышленными предприятиями для организации взаимодействия с другими крупными российскими компаниями. Подобное взаимодействие уже началось в прошлом году. В частности, сейчас прорабатываются вопросы разработки и производства в Омске импортозамещающей продукции для ОАО «Газпром нефть», ОАО «СИБУРХолдинг», ОАО «АК "Транснефть"».
 
К примеру, ОАО «Газпром нефть» обратилось с предложением импортозамещения омскими предприятиями 1,5 тыс. наименований запасных частей и изделий к импортному динамическому и компрессорному оборудованию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов