В Омске мошенники «развели» пенсионерку на полмиллиона рублей

В Омске мошенники «развели» пенсионерку на полмиллиона рублей

Дата публикации 10 января 2015 08:52 Автор Наталья Фролова

Лжеполицейский и таксист лишили 70-летнюю омичку всех накоплений. Мошенники применили традиционную схему с телефоном и ДТП, в которое якобы попал ее сын. Пожилая женщина попалась на уловку. Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.
В пятницу, 9 января, в городской отдел полиции № 7 обратилась за помощью 70-летняя омичка. Пенсионерка сообщила, что попалась на уловку мошенников. Доверчивость пожилой омичке обошлась в 500 тыс. рублей.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Заявительница рассказала стражам порядка, что уже длительное время проживает одна. Утром около 08:30 на домашний телефон позвонил неизвестный, по голосу похожий на ее 41-летнего сына, и сообщил, что попал в ДТП. Затем трубку взял другой мужчина и представился следователем. По его просьбе пенсионерка назвала номер сотового телефона, на который он тут же перезвонил. «Следователь» предложил растерявшейся женщине решить проблему с ДТП, в котором якобы виновен ее родственник, если она заплатит 500 тыс. рублей. Пенсионерка, не раздумывая, согласилась.

После этого неизвестный сообщил, что в ближайшее время подъедет автомобиль, на котором нужно будет съездить до банка, обналичить указанную сумму и передать деньги водителю.

«Потерпевшая сделала все, как сказал звонивший. Кроме того, водителю прибывшего транспортного средства она передала не только наличность, но и мобильный телефон, опять же по указанию "следователя". Только вернувшись домой, женщина позвонила сыну, который пояснил, что с ним ничего подобного не случилось. После этого пенсионерка обратилась в полицию», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

В очередной раз омские полицейские напоминают: если к вам обращаются неизвестные лица и сообщают, что вашим родным требуется материальная помощь, или под любым другим предлогом говорят о необходимости передачи денежных средств, прежде чем выполнять указания неизвестных, сначала убедитесь в достоверности полученных сведений. Если вы все же пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...