В Омске мошенники «развели» пенсионерку на полмиллиона рублей

В Омске мошенники «развели» пенсионерку на полмиллиона рублей

Дата публикации 10 января 2015 08:52 Автор Наталья Фролова

Лжеполицейский и таксист лишили 70-летнюю омичку всех накоплений. Мошенники применили традиционную схему с телефоном и ДТП, в которое якобы попал ее сын. Пожилая женщина попалась на уловку. Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.
В пятницу, 9 января, в городской отдел полиции № 7 обратилась за помощью 70-летняя омичка. Пенсионерка сообщила, что попалась на уловку мошенников. Доверчивость пожилой омичке обошлась в 500 тыс. рублей.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Заявительница рассказала стражам порядка, что уже длительное время проживает одна. Утром около 08:30 на домашний телефон позвонил неизвестный, по голосу похожий на ее 41-летнего сына, и сообщил, что попал в ДТП. Затем трубку взял другой мужчина и представился следователем. По его просьбе пенсионерка назвала номер сотового телефона, на который он тут же перезвонил. «Следователь» предложил растерявшейся женщине решить проблему с ДТП, в котором якобы виновен ее родственник, если она заплатит 500 тыс. рублей. Пенсионерка, не раздумывая, согласилась.

После этого неизвестный сообщил, что в ближайшее время подъедет автомобиль, на котором нужно будет съездить до банка, обналичить указанную сумму и передать деньги водителю.

«Потерпевшая сделала все, как сказал звонивший. Кроме того, водителю прибывшего транспортного средства она передала не только наличность, но и мобильный телефон, опять же по указанию "следователя". Только вернувшись домой, женщина позвонила сыну, который пояснил, что с ним ничего подобного не случилось. После этого пенсионерка обратилась в полицию», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

В очередной раз омские полицейские напоминают: если к вам обращаются неизвестные лица и сообщают, что вашим родным требуется материальная помощь, или под любым другим предлогом говорят о необходимости передачи денежных средств, прежде чем выполнять указания неизвестных, сначала убедитесь в достоверности полученных сведений. Если вы все же пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов