Омские предприятия ОПК в новом году будут расширяться и обновляться

Омские предприятия ОПК в новом году будут расширяться и обновляться

Дата публикации 10 января 2015 09:35 Автор Наталья Фролова

В прошлом году крупные инвестиционные проекты реализованы в ПО "Полет" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им. Хруничева", ОАО "Сибирские приборы и системы", ОАО "Омское Моторостроительное КБ", ОАО "ОНИИП", ОАО "ЦКБА". В модернизацию омских предприятий ОПК инвестировано 5 млрд рублей. В 2015 году на модернизацию предприятий по федеральным программам в разы увеличено финансирование.
В наступившем 2015 году, согласно федеральным целевым программам и программам холдингов, модернизация и технологическое обновление производства перечисленных предприятий продолжится, а также начнется в ОАО "Сатурн", ОАО "Омсктрансмаш", ФГУП "НПП "Прогресс" и ряде других. В 2015 году на омском ПО "Полет" - филиале "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" начнется второй этап программы реконструкции и технического перевооружения, прежде всего, для обеспечения серийного производства ракет семейства "Ангара".

Напомним, что на реализацию первого этапа (2009-2014 годы) было направлено 7 млрд рублей. На втором этапе в развитие омского ракетно-космического производства будет вложено еще 11,5 млрд рублей. В прошедшем году на базе ОАО "ОНИИП" была запущена первая очередь технопарка радиоэлектроники - Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса "система на кристалле". В 2015 году продолжатся работы по созданию второй очереди технопарка - производственно-технологической линии по изготовлению и корпусированию изделий по технологии "система в корпусе" на основе "систем на кристалле".

"В ОАО "ЦКБА" реализуется инновационная программа развития, которая позволит к 2020 году получить полностью модернизированное современное предприятие. Участие в шести федеральных целевых программах предполагает получение около 3,7 млрд. рублей из бюджета, еще около 400 млн. рублей предприятие добавит собственных средств", - сообщает пресс-служба областного правительства.

 А на базе ФГУП "НПП "Прогресс" планируется создание Федерального государственного инжинирингового центра по разработке и производству наноструктурированных композитных материалов. На ОАО "Омсктрансмаш" планируется модернизация механообрабатывающего производства, создание Центра аддитивных технологий и цифрового производства.

В целом в 2014 году объем размещенного на омских предприятиях гособоронзаказа на 12% превышал уровень предыдущего года, заказ успешно исполнен. В рамках импортозамещения, возможно, что в наступившем году омские предприятия ОПК смогут еще более успешно закрепить свои позиции.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...