В Омской области зарплата работников сельского хозяйства увеличится на 9 процентов

В Омской области зарплата работников сельского хозяйства увеличится на 9 процентов

Дата публикации 10 января 2015 10:14 Автор Наталья Фролова

В 2015 году в Омской области ожидается рост объемов производства сельхозпродукции. Планируется собрать более 3 млн тонн зерна, получить 710 тыс. тонн молока, 267 тыс. тонн мяса, 796,4 млн штук яйца, 40 тыс. тонн растительного масла. Объем валовой продукции АПК региона в наступившем году увеличится на 3% к уровню 2014 года.
По прогнозам регионального минсельхозпрода, объём производства валовой продукции сельского хозяйства в 2015 году увеличится не менее чем на 3% к уровню прошлого года.

Планируется собрать более 3 млн. тонн зерна, получить 710 тыс. тонн молока, 267 тыс. тонн мяса, 796,4 млн штук яйца, 40 тыс. тонн растительного масла, отметили в пресс-службе облправительства.

За счет выполнения комплекса мероприятий по развитию отрасли будет создано 270 новых высокопроизводительных рабочих мест. Уровень среднемесячной заработной платы работников сельскохозяйственных организаций увеличится на 9%. Напомним, что в целом по итогам 2014 года произведено валовой продукции сельского хозяйства на сумму более 74,1 млрд рублей.

Добавим, ранее губернатор Виктор Назаров на встрече с Дмитрием Медведевым сообщал, что урожай 2014 года позволит полностью обеспечить регион продовольственным зерном, картофелем и овощами на текущий год. При этом Омская область снабжает своей продукцией почти 50 регионов России. По итогам прошлого года Омская область заняла первое место в России по темпам роста производства сельхозпродукции. Темпы роста растениеводства в 2013 году в регионе составили 173%, сельское хозяйство в целом выросло на 128%. Это лучший показатель среди 83 регионов.

Также стоит заметить, что Омская область в прошлом году стала второй в Сибири по надоям молока. По сравнению с 2013 годом объем производства молочной продукции в регионе вырос более чем на 2%. Впереди в Сибирском федеральном округе только Алтайский край.

В региональном минсельхозе сообщили, что такие результаты достигнуты за счет сохранения поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкции и технологической модернизации производства, а также ввода новых мощностей по переработке.

Всего, в Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов