В Омской области зарплата работников сельского хозяйства увеличится на 9 процентов

В Омской области зарплата работников сельского хозяйства увеличится на 9 процентов

Дата публикации 10 января 2015 10:14 Автор Наталья Фролова

В 2015 году в Омской области ожидается рост объемов производства сельхозпродукции. Планируется собрать более 3 млн тонн зерна, получить 710 тыс. тонн молока, 267 тыс. тонн мяса, 796,4 млн штук яйца, 40 тыс. тонн растительного масла. Объем валовой продукции АПК региона в наступившем году увеличится на 3% к уровню 2014 года.
По прогнозам регионального минсельхозпрода, объём производства валовой продукции сельского хозяйства в 2015 году увеличится не менее чем на 3% к уровню прошлого года.

Планируется собрать более 3 млн. тонн зерна, получить 710 тыс. тонн молока, 267 тыс. тонн мяса, 796,4 млн штук яйца, 40 тыс. тонн растительного масла, отметили в пресс-службе облправительства.

За счет выполнения комплекса мероприятий по развитию отрасли будет создано 270 новых высокопроизводительных рабочих мест. Уровень среднемесячной заработной платы работников сельскохозяйственных организаций увеличится на 9%. Напомним, что в целом по итогам 2014 года произведено валовой продукции сельского хозяйства на сумму более 74,1 млрд рублей.

Добавим, ранее губернатор Виктор Назаров на встрече с Дмитрием Медведевым сообщал, что урожай 2014 года позволит полностью обеспечить регион продовольственным зерном, картофелем и овощами на текущий год. При этом Омская область снабжает своей продукцией почти 50 регионов России. По итогам прошлого года Омская область заняла первое место в России по темпам роста производства сельхозпродукции. Темпы роста растениеводства в 2013 году в регионе составили 173%, сельское хозяйство в целом выросло на 128%. Это лучший показатель среди 83 регионов.

Также стоит заметить, что Омская область в прошлом году стала второй в Сибири по надоям молока. По сравнению с 2013 годом объем производства молочной продукции в регионе вырос более чем на 2%. Впереди в Сибирском федеральном округе только Алтайский край.

В региональном минсельхозе сообщили, что такие результаты достигнуты за счет сохранения поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкции и технологической модернизации производства, а также ввода новых мощностей по переработке.

Всего, в Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...