Причина смерти бывшего защитника «Авангарда» пока неизвестна

Причина смерти бывшего защитника «Авангарда» пока неизвестна

Дата публикации 11 января 2015 15:10 Автор Никита Сергеев

В Челябинске в субботу, 10 января, скончался Денис Цыгуров. Омичам 43-летний спортсмен известен выступлением за «Авангард», в составе которого он стал серебряным призером чемпионата России. Тренировал «ястребов» в этот период его отец Геннадий Цыгуров.
Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на директора хоккейной школы «Трактора» Вячеслава Угрюмова, Денис Цыгуров скончался 10 января. По словам директора, о смерти 43-летнего спортсмена он узнал от его родственников.
 
«В понедельник состоится вскрытие, — цитирует Угрюмова ТАСС. — В этот же день будет определена дата похорон».

Исполняющий обязанности главы Челябинской области Евгений Редин не смог прокомментировать обстоятельства гибели спортсмена, пишет издание.

«Действительно, челябинский хоккей понес очень большую утрату. Я скорблю об уходе из жизни этого спортсмена. Но говорить что-то конкретное об обстоятельствах его гибели пока рано», — отметил Редин.

Денис Цыгуров выступал в НХЛ за «Баффало» и «Лос-Анджелес». В составе «Лады» в сезоне-1995/96 стал чемпионом Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ), обладателем Кубка европейских чемпионов 1997 года. Был признан лучшим защитником чемпионата МХЛ сезона-1992/93. Играл за «Нефтехимик» и «Трактор». В составе «Авангарда» стал серебряным призером чемпионата России сезона-2000/01. В этот период омский клуб тренировал отец Дениса — Геннадий Цыгуров.



В августе 2014 года Денис через соцсети собирал средства на лечение 72-летнего отца, которому требовалась терапия в зарубежной клинике. Сейчас бывший тренер «Авангарда» лечится от онкозаболевания в Швейцарии. Как сообщают уральские СМИ, его состояние после известия о смерти сына ухудшилось.

Фото с сайта chelyabinskhockey.blogspot.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...