Причина смерти бывшего защитника «Авангарда» пока неизвестна

Причина смерти бывшего защитника «Авангарда» пока неизвестна

Дата публикации 11 января 2015 15:10 Автор Никита Сергеев

В Челябинске в субботу, 10 января, скончался Денис Цыгуров. Омичам 43-летний спортсмен известен выступлением за «Авангард», в составе которого он стал серебряным призером чемпионата России. Тренировал «ястребов» в этот период его отец Геннадий Цыгуров.
Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на директора хоккейной школы «Трактора» Вячеслава Угрюмова, Денис Цыгуров скончался 10 января. По словам директора, о смерти 43-летнего спортсмена он узнал от его родственников.
 
«В понедельник состоится вскрытие, — цитирует Угрюмова ТАСС. — В этот же день будет определена дата похорон».

Исполняющий обязанности главы Челябинской области Евгений Редин не смог прокомментировать обстоятельства гибели спортсмена, пишет издание.

«Действительно, челябинский хоккей понес очень большую утрату. Я скорблю об уходе из жизни этого спортсмена. Но говорить что-то конкретное об обстоятельствах его гибели пока рано», — отметил Редин.

Денис Цыгуров выступал в НХЛ за «Баффало» и «Лос-Анджелес». В составе «Лады» в сезоне-1995/96 стал чемпионом Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ), обладателем Кубка европейских чемпионов 1997 года. Был признан лучшим защитником чемпионата МХЛ сезона-1992/93. Играл за «Нефтехимик» и «Трактор». В составе «Авангарда» стал серебряным призером чемпионата России сезона-2000/01. В этот период омский клуб тренировал отец Дениса — Геннадий Цыгуров.



В августе 2014 года Денис через соцсети собирал средства на лечение 72-летнего отца, которому требовалась терапия в зарубежной клинике. Сейчас бывший тренер «Авангарда» лечится от онкозаболевания в Швейцарии. Как сообщают уральские СМИ, его состояние после известия о смерти сына ухудшилось.

Фото с сайта chelyabinskhockey.blogspot.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов