Обзор прессы: снежный плен, девочки-террористки и дрифт по-омски

Обзор прессы: снежный плен, девочки-террористки и дрифт по-омски

Дата публикации 12 января 2015 07:00 Автор Катя Митина

Девочек в возрасте 10 лет подозревают в совершении терактов в Нигерии, около 150 рейсов задержаны в столичных аэропортах из-за снегопада. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Погодные условия привели к отмене 26 и задержке 119 рейсов в московских аэропортах, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписания». Это произошло из-за резкого ухудшения видимости в столичном регионе в связи с непрекращающимся снегопадом.
 
Росавиация сообщила РИА «Новости», что запас необходимого количества противообледенительной жидкости для обработки самолетов и антигололедных реагентов в московских аэропортах предусмотрен на несколько суток.
 
В воскресенье, 11 января, рано утром на столицу обрушился мощный снегопад. Ранее сообщалось, что в районе аэропорта Домодедово образовалась пробка, длина которой превышала 5 километров.
 


Девочки-террористки
  
Две девочки в возрасте около десяти лет, по словам очевидцев, подозреваются в совершении взрывов на рынке в городе Потискум в штате Йобе на северо-востоке Нигерии.
 
Два взрыва прогремели в воскресенье между рядами, где продаются мобильные телефоны. По словам очевидцев, террористами-смертниками были две девочки в возрасте примерно по 10 лет, говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на очевидцев с места события.
 
Количество жертв двух взрывов не сообщается. К месту происшествия прибыли автомобили скорой помощи, медики забирают тела погибших, говорится в сообщении. В Потискуме в субботу произошел теракт у полицейского участка. Один человек был задержан в рамках расследования происшествия.
 
Ранее город Потискум подвергался нападениям боевиков-исламистов «Боко Харам». В ноябре 2014 года жертвами взрыва, прогремевшего в одной из средних школ города Потискум на северо-востоке Нигерии, по последним данным, стали не менее 58 человек, еще 100 получили ранения. Еще один взрыв прогремел в городе во время празднования местными жителями исламского праздника Ашура в ноябре, тогда число жертв достигло 32 человек, около 120 пострадали.
 
В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам», члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые совершаются в стране на регулярной основе.
 


Юридически значимый почтовый сервис

В 2015 году в России планируется запустить систему отправки юридически значимой корреспонденции в электронной форме. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель главы минкомсвязи России Михаил Евраев.
 
Работу электронной почтовой системы будет контролировать Роскомнадзор. Электронные послания смогут считаться доказательством в суде.
 
«В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтвержденную электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой», — отметил Евраев.
 
По словам чиновника, пользователи новой услуги получат возможность гибридной печати — преобразование корреспонденции из электронной в бумажную форму и наоборот. «Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи», — заявил Евраев.
 
Систему официальной интернет-почты планируется подключить к электронным площадкам по госзаказу, к порталу zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, ко всем государственным электронным системам, где размещается юридически значимая информация или происходят юридически значимые действия.
 


Победа «Левиафана»
 
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал премию «Золотой глобус». Об этом сообщает в онлайн-трансляции с церемонии вручения Washington Times.
 
Картина была представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
 
«Спасибо, мы безумно счастливы!» — сказал со сцены Андрей Звягинцев.
 
Фильм был номинирован на премию в декабре, когда картина попала в шорт-лист в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь он конкурировал с фильмами «Турист» Рубена Эстлунда (Швеция), «Ида» Павла Павликовского (Польша/Дания), «Гет» Ронит и Шломи Элькабец (Израиль) и «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония).
 

Найдено в Сети
 
Очередное видео с дрифтующей омской маршруткой выложено в Сеть.

 

Дети хоккеистов «Авангарда» мотивируют отцов на победу песней.

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов