Без транспортных льгот рискуют остаться 18 тысяч нерасторопных омичей

Без транспортных льгот рискуют остаться 18 тысяч нерасторопных омичей

Дата публикации 12 января 2015 08:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Электронные транспортные карты в Омской области продлили 187 813 льготников, что составляет 90%, еще 18 тысяч человек могут остаться без транспортной льготы, если до 1 марта они не придут в центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
Как сообщили в министерстве труда и социального развития Омской области, проблема продления транспортных карт уже стала традиционной. И хотя ведомство постоянно напоминает льготникам о необходимости продлевать электронные карты, омичи не торопятся это делать.
 
В декабре в многофункциональных центрах наблюдался наплыв льготников: в последнем месяце года карты продлили 60 тыс. человек. В праздничные дни сотрудники центров специально вышли на работу, чтобы обеспечить услугой нерасторопных граждан, но воспользовались этим правом только 839 льготников. Еще 18 тыс. человек «забыли» продлить транспортные карты.
 
В министерстве еще раз напомнили, что продление электронных транспортных карт будет осуществляться до 1 марта во всех филиалах казенного учреждения Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» города Омска.
Дали ответ в ведомстве и по поводу того, почему не переносятся неиспользованные поездки с прошлого года на нынешний. Порядком предоставления мер социальной поддержки по проезду отдельным категориям граждан, проживающих на территории Омской области, это не предусмотрено.
 
«Не использованные в течение календарного месяца поездки переносятся на следующий календарный месяц и суммируются с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года. Не использованные в течение календарного года поездки не переносятся на следующий календарный год и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок», — говорится в документе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...