Без транспортных льгот рискуют остаться 18 тысяч нерасторопных омичей

Без транспортных льгот рискуют остаться 18 тысяч нерасторопных омичей

Дата публикации 12 января 2015 08:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Электронные транспортные карты в Омской области продлили 187 813 льготников, что составляет 90%, еще 18 тысяч человек могут остаться без транспортной льготы, если до 1 марта они не придут в центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
Как сообщили в министерстве труда и социального развития Омской области, проблема продления транспортных карт уже стала традиционной. И хотя ведомство постоянно напоминает льготникам о необходимости продлевать электронные карты, омичи не торопятся это делать.
 
В декабре в многофункциональных центрах наблюдался наплыв льготников: в последнем месяце года карты продлили 60 тыс. человек. В праздничные дни сотрудники центров специально вышли на работу, чтобы обеспечить услугой нерасторопных граждан, но воспользовались этим правом только 839 льготников. Еще 18 тыс. человек «забыли» продлить транспортные карты.
 
В министерстве еще раз напомнили, что продление электронных транспортных карт будет осуществляться до 1 марта во всех филиалах казенного учреждения Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» города Омска.
Дали ответ в ведомстве и по поводу того, почему не переносятся неиспользованные поездки с прошлого года на нынешний. Порядком предоставления мер социальной поддержки по проезду отдельным категориям граждан, проживающих на территории Омской области, это не предусмотрено.
 
«Не использованные в течение календарного месяца поездки переносятся на следующий календарный месяц и суммируются с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года. Не использованные в течение календарного года поездки не переносятся на следующий календарный год и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок», — говорится в документе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов