В новогодние каникулы в полицию обратились 10 тысяч омичей

В новогодние каникулы в полицию обратились 10 тысяч омичей

Дата публикации 12 января 2015 09:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В новом, 2015 году жители области обращались в дежурную часть 9 713 раз. Но массовые народные гуляния прошли без серьезных ЧП и печальных последствий. Порядок в общественных местах и в местах проведения елок обеспечивали 5 650 человек.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Омской области, с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года в 32 муниципальных образованиях Омской области и 5 административных округах Омска прошло 1 270 новогодних и рождественских мероприятий, в которых приняли участие 93 400 человек. Общественный порядок обеспечивали 5 650 сотрудников различных ведомств, в том числе 4 300 сотрудников ОВД, 800 работников частных охранных структур правоохранительной направленности, 50 военнослужащих войсковой части № 2662, 300 представителей общественности, 30 волонтеров, 170 человек ведомственной охраны
 
На особом контроле органов внутренних дел находилось 74 мероприятия, в том числе городская елка в сквере напротив мэрии, губернаторские елки в СКК им. В. Блинова, театре куклы и маски «Арлекин» и Омском государственном Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова, Рождественский полумарафон.
 
Тем не менее без преступлений праздники не обошлись. По факту преступлений, в основном краж, возбуждено 195 уголовных дел, 114 из них удалось раскрыть по горячим следам. На дорогах региона в результате ДТП погибли 5 человек, 59 получили травмы.
 
«В целях стабилизации оперативной обстановки проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия “Быт”, “Мигрант”, “Правопорядок — улица”, “Правопорядок — каникулы”, “Пиротехника”, “Алкоголь” и акция “Милосердие”, в ходе которых осуществлено свыше 20 тысяч проверок лиц, состоящих на учетах ОВД: ранее судимые; лица, склонные к совершению правонарушений и преступлений; граждане, страдающие психическими расстройствами, подверженные алкоголизму и наркомании; подростки и несовершеннолетние особой категории; неблагополучные семьи; лица без определенного места жительства»,
— сообщили в пресс-службе управления внутренних дел.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов