Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 12 января 2015 09:22 Фото Сергей Мельников

«Следует не снижать, а наоборот, повышать стоимость водки»
Председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов считает, что повышенный спрос на подешевевший алкоголь — не лучший путь для пополнения бюджета.
 
«В целом, я считаю, доступность алкогольной продукции не решит финансовых проблем, и это не должно быть главной целью государства. Это происходит исключительно из-за ситуации, существующей в стране: нефть значительно дешевеет, непонятны отношения с партнерами по Таможенному союзу, в частности с Казахстаном, где водка намного дешевле.
 
Считаю, что можно было подумать о повышении пошлин на экспорт с соседей, — это позволило бы выровнять ситуацию. И не снижать, а наоборот, повышать стоимость водки. Эффективнее также проанализировать исполнение административных наказаний и пересмотреть их в сторону ужесточения: штрафы могут тоже значительно увеличить бюджет.
 
Об этом мы говорим на уровне региона в рабочей группе при Заксобрании, следуя концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем среди населения, которая действует поэтапно до 2020 года. И мы планируем продолжить эту работу: в частности, рассмотреть возможность ужесточения наказаний за реализацию самогонной и контрафактной продукции. Снижение цены, увеличение доступности мы уже проходили, ни к чему хорошему это не приведет, а лишь ухудшит качество жизни российских граждан».





 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов