Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 12 января 2015 09:22 Фото Сергей Мельников

«Следует не снижать, а наоборот, повышать стоимость водки»
Председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов считает, что повышенный спрос на подешевевший алкоголь — не лучший путь для пополнения бюджета.
 
«В целом, я считаю, доступность алкогольной продукции не решит финансовых проблем, и это не должно быть главной целью государства. Это происходит исключительно из-за ситуации, существующей в стране: нефть значительно дешевеет, непонятны отношения с партнерами по Таможенному союзу, в частности с Казахстаном, где водка намного дешевле.
 
Считаю, что можно было подумать о повышении пошлин на экспорт с соседей, — это позволило бы выровнять ситуацию. И не снижать, а наоборот, повышать стоимость водки. Эффективнее также проанализировать исполнение административных наказаний и пересмотреть их в сторону ужесточения: штрафы могут тоже значительно увеличить бюджет.
 
Об этом мы говорим на уровне региона в рабочей группе при Заксобрании, следуя концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем среди населения, которая действует поэтапно до 2020 года. И мы планируем продолжить эту работу: в частности, рассмотреть возможность ужесточения наказаний за реализацию самогонной и контрафактной продукции. Снижение цены, увеличение доступности мы уже проходили, ни к чему хорошему это не приведет, а лишь ухудшит качество жизни российских граждан».





 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...