Двораковскому доложили о количестве походов омичей в баню

Двораковскому доложили о количестве походов омичей в баню

Дата публикации 12 января 2015 09:37 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В мэрии обобщили статистику происшествий в новогодние каникулы. Выяснилось, что за праздники муниципальные бани продали более 10 тысяч билетов.
На аппаратном  совещании в горадминистрации Омска в понедельник, 12 января, чиновники подвели итоги работы структурных подразделений мэрии и коммунальных служб в период новогодних праздников.  Как сообщил первый заммэра Сергей Фролов, функционирование жилищно-коммунального комплекса города в праздничные дни прошли без ЧП. Сбоев в подаче тепла, газа и электричества не было. Единичные жалобы устранялись в плановом порядке.
 
«Бесперебойно функционировали 66 теплоисточников. Все службы работали круглосуточно, по графику», — сказал Фролов.
 
Всего на единую диспетчерскую службу поступило 128 обращений от граждан, из которых 84 уже исполнены. Еще 44 обращения в работе, их исполнение требует дополнительного осмотра. В ближайшее время они будут отработаны специалистами. Для исполнения обращений необходимо было отключать объекты от тепла (6 раз), от электричества (1 раз), от газа (1 раз), от водоснабжения (12 раз).
 
В связи с тем, что в праздники шел снег,  снегоуборочная техника работала в круглосуточном режиме с 31 декабря 2014 года по 12 января 2015 года. 
 
«Ежедневно на работу выводилось 226 единиц спецтехники. Было прометено более 60 миллионов метров дорог,  вывезено 22 тысяч  кубометров снега на полигоны, использовано 7,4 тысячи тонн песко-соляной смеси. Также осуществлялся вывоз твердых бытовых отходов. Всего службами было вывезено 3,8 тысяч кубометров ТБО», — отметил чиновник.
 
В новогодние и рождественские праздники, как выяснилось, омичи активно пользовались услугами муниципальных бань. Всего в банные комплексы было продано более 10 тыс. билетов, более 1,1 тыс. — льготным категориям населения Омска. 
 
Муниципальный транспорт работал по графику выходного дня. Ежедневно на маршруты выходили 490 единиц общественного транспорта.
 
Также на новогодних и рождественских праздниках в Омске, по данным мэрии, не было зафиксировано ни одного пожара. Всего на городских общественных площадках, включая школы, детские сады, муниципальные библиотеки, было проведено более 1 тыс. культурно-массовых мероприятий.
 
Во время проведения торжеств на территориях самых крупных площадок города был усилен противопожарный режим пожарными расчетами и спецтехникой МЧС. В других местах массовых празднеств контроль безопасности осуществляли инспекторы Госпожнадзора ГУ МЧС России по Омской области. Все эти мероприятия позволили исключить вероятность возникновения возгораний.
 
«Помимо прочего, в течение всего периода на мониторах, установленных в общественном транспорте, культурно-развлекательных центрах и на улицах города, демонстрировались видеоролики о мерах пожарной безопасности при проведении новогодних праздников и профилактике бытовых пожаров, — рассказала начальник отдела управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Ольга Головко. — Также было разработано несколько видов листовок по правилам пользования пиротехническими средствами и мерам предосторожности при обращении с ними».
 
С начала января 2015 года в Омске произошло 18 пожаров, четыре из них — это бытовые возгорания в жилых домах. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 40 возгораний, 30 из которых произошло в жилье омичей. Специалисты отмечают, что основными причинами возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем, а также нарушения при эксплуатации печного оборудования. Погибших в пожарах в этом году нет, травмирован один человек, который самостоятельно хотел потушить огонь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов