Омич получил 10 лет строгого режима за тайники со спайсами

Омич получил 10 лет строгого режима за тайники со спайсами

Дата публикации 12 января 2015 10:00 Автор Алексей Николаев

В Омске вынесен приговор 32-летнему Ивану Тонковиду за незаконный сбыт курительных смесей. Мужчина выполнял роль фасовщика: он доставал из тайников крупные партии наркотиков, разбивал их на мелкие и помещал в другие «секреты».
Ленинский районный суд  Омска признал Ивана Тонковида виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере с использованием сети интернет.

«В суде установлено, что с июня 2014 года Тонковид стал получать от своего сообщника текстовые сообщения о местонахождении тайников, в которых хранились наркотические средства, предназначенные для дальнейшего сбыта, откуда он их забирал и фасовал на мелкие партии в удобные для сбыта упаковки. Затем он помещал их в тайники (закладки), адрес расположения которых сообщал посредством сети интернет своему сообщнику. За свое участие в сбыте запрещенных веществ Тонковид получал через сеть интернет денежные переводы», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В июле 2014 года Тонковид, расфасовав очередную партию наркотиков, осуществил закладки наркотических средств на территории Ленинского округа, однако довести свой умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Омской области.

При личном досмотре у него было обнаружено 15 г запрещенной курительной смеси. В его мобильном телефоне найдены записи с адресами пяти тайников с закладками, где сотрудники УФСКН РФ по Омской области изъяли еще 28,9 грамма запрещенных курительных смесей.

Ленинский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, вспышка массового отравления так называемыми «дизайнерскими наркотиками», к которым относятся курительные смеси, прокатилась по стране осенью прошлого года. За полмесяца от синтезированного наркотика пострадало свыше 700 жителей России. Спасти жизнь около 25 пострадавшим медики не смогли. Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа и двух регионов Поволжья.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов