Омичи получают январскую пенсию по новой системе расчета

Омичи получают январскую пенсию по новой системе расчета

Дата публикации 12 января 2015 11:37 Автор Раиса Емельянова

Несмотря на продолжительные праздничные дни, омичи получают пенсии по привычному для них графику, а некоторые даже досрочно. Размер пенсий, которые предварительно пересчитываются в баллы, пока остался практически неизменным. Ближайшее повышение пенсий произойдет с 1 февраля и, по прогнозам экономистов, составит 9-10%.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском отделении Пенсионного фонда РФ,  большинство пенсионеров региона получают январские пенсии в соответствии с привычным для них графиком и режимом работы почты. Если день получения пенсии совпадает с государственным праздником, как было 7 января, то омичей обеспечивают пенсией заранее.
 
«В связи с тем, что банки также работали в первую декаду января по особому графику, Пенсионный фонд профинансировал их также заблаговременно. В итоге не было ни одной жалобы на задержку пенсии», — отметила специалист по связям с общественностью Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.
 
Заметим, январская пенсия выплачивается омичам в рамках нового пенсионного законодательства, пересчитанная предварительно в баллы. Однако на размере пенсии нынешним ее получателям данный перевод в баллы практически  не отразился, если не считать увеличения базовой части пенсии на 24 рубля с небольшим.
 
Как пояснили в пресс-службе Омского отделения ПФР, правительством РФ была постановлена задача сохранения действующего размера пенсии получателям даже в тех случаях, когда перевод в баллы приводил к  некоторому уменьшению. Реальное повышение пенсии произойдет в результате очередной индексации, которая в соответствии с законодательством состоится 1 февраля. По прогнозам экономистов, повышение будет на уровне 9-10%.
 
В праздничные дни января в Омском отделении фонда работала «горячая линия». В один из дней информационного марафона на линии дежурил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. В ПФР отмечают высокую активность жителей региона, особенно пожилых людей.
 
«В основном люди интересовались, что за собой влечет внедрение баллов при расчете пенсии. Некоторые думали, что этот механизм сродни валоризации, которая проводилась в стране несколько лет назад и в результате которой практически всем пенсионерам советского периода была серьезно увеличена пенсия. Специалисты фонда подробно объясняли, в чем суть расчета пенсии в баллах, то, что новый механизм в первую очередь касается людей молодого и зрелого возраста, которым предстоит еще долго работать до выхода на пенсию. Что же касается нынешних пенсионеров, то их пенсия будет увеличиваться в соответствии с действующим законодательством, в зависимости от инфляции», — отметила Виктория Богдыль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов