Омские театралы соберут средства на установку памятника Любови Ермолаевой

Омские театралы соберут средства на установку памятника Любови Ермолаевой

Дата публикации 12 января 2015 11:47 Автор Татьяна Шипилова

В день рождения Любови Ермолаевой, 13 января, состоится вечер, посвященный памяти художественного руководителя городского театра «Студия». Все средства, собранные на вечере, пойдут на установку памятника «Легенде омской сцены».
Как сообщает сайт театра «Студия» Любови Ермолаевой, вечер называется «С Любовью в сердце».  В память о выдающемся деятеле культуры в фойе театра прозвучат стихи и любимые песни Любови Иосифовны в исполнении артистов. Зрители также смогут увидеть выставку фотографий разных лет актрисы и режиссера Любови Ермолаевой, видеосюжет «Мелодия судьбы», первые экспонаты создаваемого в театре музея. В программе вечера — последний спектакль неординарного режиссера «Жульета» Сергея Руббе. 
 
В театре по сей день идут замечательные спектакли Любови Ермолаевой, трудятся ее ученики и коллеги.
 
«Несмотря на то, что режиссуру считают мужской профессией, Ермолаева опровергла это мнение, — утверждал московский режиссер Михаил Али-Хусейн, — она обладала жестким, мужским мышлением, в ней было сильное личностное начало в понимании театр, как искусства, а не лицедейства».
 
Напомним, 17 октября 2013 года на 80-м году ушла из жизни Любовь Иосифовна Ермолаева, член Союза театральных деятелей России, «Легенда омской сцены», основатель Городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой, его бессменный художественный руководитель. Похоронена Любовь Иосифовна на Старо-Северном кладбище Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов