«Скорые» для Омска задержал московский снегопад

«Скорые» для Омска задержал московский снегопад

Дата публикации 12 января 2015 12:26 Автор Катя Митина

Мощный московский снегопад парализовал не только авиасообщение в столичных аэропортах, но и автодороги. Шесть машин скорой помощи, купленные Омской областью, не были доставлены в срок из-за снежной стихии, разбушевавшейся в Москве и Московской области.
Снегопад, парализовавший жизнь в столице в минувшие выходные, откорректировал и планы министерства здравоохранения Омской области.
 
Шесть новых машин скорой помощи, закупленные еще в прошлом году, попали в снежный плен: фурам, транспортировавшим спецавтомобили, пришлось переждать снегопад и метель. Разбушевавшаяся стихия парализовала не только наземное сообщение, но и работу столичных аэропортов. Погодные условия привели к отмене 26 и задержке 119 рейсов.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, шесть «скорых», вероятнее всего, будут доставлены 13 января в ночное или дневное время. Еще три автомобиля прибудут в Омск чуть позже — 12 января они выехали из Нижнего Новгорода.
 
Оборудование «скорых» стандартное, и никакой особой «начинки» в них нет. Как пояснили специалисты минздрава, быстрее всего изнашивается сам автомобиль, а все необходимое оборудование в новую машину можно перекинуть с вышедшего из строя борта.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов