«Скорые» для Омска задержал московский снегопад

«Скорые» для Омска задержал московский снегопад

Дата публикации 12 января 2015 12:26 Автор Катя Митина

Мощный московский снегопад парализовал не только авиасообщение в столичных аэропортах, но и автодороги. Шесть машин скорой помощи, купленные Омской областью, не были доставлены в срок из-за снежной стихии, разбушевавшейся в Москве и Московской области.
Снегопад, парализовавший жизнь в столице в минувшие выходные, откорректировал и планы министерства здравоохранения Омской области.
 
Шесть новых машин скорой помощи, закупленные еще в прошлом году, попали в снежный плен: фурам, транспортировавшим спецавтомобили, пришлось переждать снегопад и метель. Разбушевавшаяся стихия парализовала не только наземное сообщение, но и работу столичных аэропортов. Погодные условия привели к отмене 26 и задержке 119 рейсов.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, шесть «скорых», вероятнее всего, будут доставлены 13 января в ночное или дневное время. Еще три автомобиля прибудут в Омск чуть позже — 12 января они выехали из Нижнего Новгорода.
 
Оборудование «скорых» стандартное, и никакой особой «начинки» в них нет. Как пояснили специалисты минздрава, быстрее всего изнашивается сам автомобиль, а все необходимое оборудование в новую машину можно перекинуть с вышедшего из строя борта.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...