Омские дорожники не успевают вывозить снег

Омские дорожники не успевают вывозить снег

Дата публикации 12 января 2015 13:41 Автор Наталья Фролова

Снежные завалы с городских улиц, которые образовались после снегопада в новогодние праздники, городские дорожные службы вывозят до сих пор. А в ближайшие дни снова прогнозируются обильные осадки. Мэр Вячеслав Двораковский заявляет, что у горадминистрации недостаточно снегоуборочной техники, и планирует брать технику в аренду.
В понедельник, 12 января, первое в наступившем году аппаратное совещание в мэрии было посвящено итогам прохождения новогодних и рождественских праздников. Как выяснилось, обильное выпадение осадков в виде снега по-своему скорректировало работу управления дорожного хозяйства и благоустройства, которое отвечает за содержание улично-дорожной сети.

«Изначально было определено для дорожных служб 7 рабочих дней. Однако по причине обильных снегопадов дорожные службы вынуждены были работать в круглосуточном режиме с 31 декабря 2014 года по 12 января 2015 года. За это время службами было прометено более 60 млн кв.м дорог», — сказал первый вице-мэр Сергей Фролов.

Также службами проводилась обработка песко-соляной смесью и вывоз снега. В частности, по словам директора департамента городского хозяйства, в период новогодних каникул израсходовано 7,4 тыс. тонн песко-соляной смеси, на снежные свалки вывезено 22 тыс. куб.м снега. Всего для уборки снега было выведено 226 единиц техники. Однако этого оказалось недостаточно, ведь нареканий со стороны омичей о том, что снег не вывозится, было много.

«Снегопады несколько помешали, мы не всегда успевали убирать снег. В этом были определенные неудобства. Но мы наметили меры и, думаю, что в будущем году с данной проблемой будем справляться лучше. Там, где дело касается функций горадминистрации, будем искать пути, чтобы справляться», — сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Главной причиной того, что городские службы не справлялись с вывозом снега с городских улиц, является недостаточное количество снегоуборочной техники. Убирать снег с дорог Омска просто нечем.

«По вывозу снега нам необходимо принимать дополнительные меры. Нашей техники, очевидно, не хватает, поэтому пока мы технику не приобрели, а в планах это у нас есть, следует привлекать со стороны самосвальную технику. Это необходимо, чтобы вывезти снег и в период весеннего паводка освободить город от риска подтопления, так как снега в эту зиму много», — добавил градоначальник.

В целом на сегодня городскими службами убрано 152 тыс. тонн снега, что является средней нормой в прошлые годы за весь зимний период. На то, чтобы приобрести новую спецтехнику, в городской казне заложен на этот год 51 млн рублей. Пока же город планирует дополнительно привлечь 20 единиц самосвальной техники в аренду через торги.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов