Артист Омской драмы Моисей Василиади отмечает 65-летие

Артист Омской драмы Моисей Василиади отмечает 65-летие

Дата публикации 12 января 2015 13:57 Автор Татьяна Шипилова

Знаменательную дату отмечает 12 января народный артист России, актер Омской драмы Моисей Василиади. День рождения Моисея Филипповича выпал на выходной в театре, поэтому он отметит его в кругу семьи дома.
Как сообщили в литературной части театра, Моисей Василиади вошел в омскую труппу в возрасте тридцати лет. До этого у актера был опыт работы в других театрах страны.
 
За 35 лет работы в омском театре Моисеем Василиади создано множество запоминающихся ролей. Многие работы актера вызвали всероссийский интерес и получили высокую оценку зрителей и критиков. Это роль Джорджа в спектакле «Не боюсь Вирджинии Вулф», роль Валера в «Лекаре поневоле»,  Кулыгина  в «Трех сестрах», директора тюрьмы в «Приглашении на казнь» (по роману Набокова), Серебрякова в «Дяде Ване» и другие.
 
Сегодня народного артиста России Моисея Василиади можно увидеть на сцене театра в спектаклях «Август. Графство Осэйдж», «Ханума», «Бег», «Враги», «Игроки», «Леди Макбет Мценского уезда», «Сирано де Бержерак».
 
В новогодние каникулы Моисей Филиппович выходил на сцену родного театра ежедневно, и даже не по одному разу. В детской сказке «Веселый Роджер, или Пиратский праздник — Новый год» он играл роль Деда Мороза. А по вечерам играл во взрослых спектаклях.
 
Сегодня в театре выходной, поэтому у Моисея Василиади есть редкая возможность отметить день рождения дома в кругу семьи и друзей. А завтра артист уже будет занят в репетициях нового спектакля «На чемоданах» по пьесе израильского драматурга Ханоха Левина, где Василиади исполняет одну из главных ролей. Премьера спектакля назначена на 31 января.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...