Артист Омской драмы Моисей Василиади отмечает 65-летие

Артист Омской драмы Моисей Василиади отмечает 65-летие

Дата публикации 12 января 2015 13:57 Автор Татьяна Шипилова

Знаменательную дату отмечает 12 января народный артист России, актер Омской драмы Моисей Василиади. День рождения Моисея Филипповича выпал на выходной в театре, поэтому он отметит его в кругу семьи дома.
Как сообщили в литературной части театра, Моисей Василиади вошел в омскую труппу в возрасте тридцати лет. До этого у актера был опыт работы в других театрах страны.
 
За 35 лет работы в омском театре Моисеем Василиади создано множество запоминающихся ролей. Многие работы актера вызвали всероссийский интерес и получили высокую оценку зрителей и критиков. Это роль Джорджа в спектакле «Не боюсь Вирджинии Вулф», роль Валера в «Лекаре поневоле»,  Кулыгина  в «Трех сестрах», директора тюрьмы в «Приглашении на казнь» (по роману Набокова), Серебрякова в «Дяде Ване» и другие.
 
Сегодня народного артиста России Моисея Василиади можно увидеть на сцене театра в спектаклях «Август. Графство Осэйдж», «Ханума», «Бег», «Враги», «Игроки», «Леди Макбет Мценского уезда», «Сирано де Бержерак».
 
В новогодние каникулы Моисей Филиппович выходил на сцену родного театра ежедневно, и даже не по одному разу. В детской сказке «Веселый Роджер, или Пиратский праздник — Новый год» он играл роль Деда Мороза. А по вечерам играл во взрослых спектаклях.
 
Сегодня в театре выходной, поэтому у Моисея Василиади есть редкая возможность отметить день рождения дома в кругу семьи и друзей. А завтра артист уже будет занят в репетициях нового спектакля «На чемоданах» по пьесе израильского драматурга Ханоха Левина, где Василиади исполняет одну из главных ролей. Премьера спектакля назначена на 31 января.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов