В Омске два рецидивиста напали на полицейских при проверке документов

В Омске два рецидивиста напали на полицейских при проверке документов

Дата публикации 13 января 2015 08:43 Автор Наталья Фролова

По горячим следам стражи порядка хотели раскрыть кражу одежды из спортивного магазина. С целью проверки личности они подошли к пьяным мужчинам, которые оказали сопротивление и избили полицейских. После их поимки выяснилось, что омичи были неоднократно судимы. Теперь их ждет тюремный срок до 5 лет за сопротивление полиции.
В понедельник, 12 января около 15:00, отрабатывая сообщение по факту кражи спортивной одежды из магазина, оперативные сотрудники проводили мероприятия по задержанию подозреваемых в Ленинском округе.

В ходе работы полицейские увидели двух граждан, схожих по приметам с разыскиваемыми. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и при проверке документов неожиданно оказали физическое сопротивление.

«Причинив полицейским телесные повреждения, нарушители скрылись. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личности злоумышленников установлены — ими оказались двое омичей 23 и 25 лет, оба ранее неоднократно судимы по различным статьям уголовного законодательства. Через несколько часов подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Материалы по факту применение насилия в отношении представителей власти переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Отметим, что теперь подозреваемые могут лишиться свободы на срок от 5 лет.

Стоит добавить, как выяснилось позже, к краже спортивной одежды из магазина они не имеют отношения, тем не менее отрабатывается их причастность к совершению иных преступлений на территории региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов