Двораковского могут снять за плохую уборку улиц от снега

Двораковского могут снять за плохую уборку улиц от снега

Дата публикации 13 января 2015 10:30 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Общественная палата (ОП) России предлагает снимать с должности мэров городов, в которых коммунальщики плохо убирают снег. Некоторые омские улицы неделями не чистятся после снегопадов, поэтому градоначальник Двораковский может оказаться в подобном черном списке.
С таким радикальным предложением председатель комиссии ОП по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор намерен обратиться к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису 19 января на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщают «Известия».
 
По мнению Шпектора, после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище.

«Уволить одного — и остальные сразу «соберутся», возьмут ситуацию на контроль», — уверен Шпектор.

Если инициатива общественников будет одобрена, то среди кандидатов на отстранение может оказаться мэр Омска Вячеслав Двораковский. На аппаратном совещании 12 января он признал, что испытания новогодними снегопадами омские коммунальщики выдержали плохо.
 
«Снегопады несколько помешали, мы не всегда успевали убирать снег. В этом были определенные неудобства. По вывозу снега нам необходимо принимать дополнительные меры. Нашей техники, очевидно, не хватает, поэтому пока мы технику не приобрели, а в планах это у нас есть, следует привлекать со стороны самосвальную технику», — отметил градоначальник.
 
По мнению председателя некоммерческого партнерства «Безопасный город» Ивана Меняйлова, образцово-показательные увольнения нерадивых мэров смогли бы позитивно отразиться на работе муниципальных коммунальщиков.
 
«Автомобилисты наверняка почувствовали, что вместо двух полос на дорогах используется одна. Снег во многих местах убирают в бок проезжей части. В итоге до июня у нас в городе бордюров практически не видно от грязи. Бордюры и грязь в Омске — это одно и то же. Может, хоть под угрозой увольнения коммунальщики начнут выполнять свои обязанности», — высказал свое мнение «ОМСКРЕГИОНУ» Иван Меняйлов.
 
Отметим, что Двораковский является не наемным сити-менеджером, а всенародно избранным мэром Омска. Принять постановление о прекращении полномочий мэра Омска могут только депутаты городского совета не позднее 30 дней со дня наступления соответствующих оснований.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов