Назаров и Варнавский поздравили омских журналистов с Днём российской печати

Назаров и Варнавский поздравили омских журналистов с Днём российской печати

Дата публикации 13 января 2015 12:40 Автор Татьяна Шипилова

Губернатор Виктор Назаров и спикер областного парламента Владимир Варнавский в День российской печати, 13 января, поблагодарили представителей омской прессы за творческий труд, неравнодушие и гражданскую позицию.
Как сообщает сайт областного правительства, губернатор Виктор Назаров и спикер областного парламента Владимир Варнавский поздравили журналистов, сотрудников издательств и полиграфических производств региона с профессиональным праздником, Днем российской печати, который отмечается 13 января.
 
В поздравлении, в частности, говорится: «Органы государственной власти Омской области будут и в дальнейшем направлять свою деятельность на то, чтобы «четвертая власть» успешно развивалась, а ваш труд был востребован и по достоинству оценен. Ведь именно СМИ привносят в современное общество правовую культуру, осознание разнообразия личных интересов граждан и консолидирующее понимание единства целей и задач».
 
Поздравляя коллег с праздником, председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова начала с грустной ноты: тяжелым, точнее сказать, кровопролитным, выдался минувший год не только для российских журналистов.
 
«Список наших коллег, погибших при выполнении редакционных заданий, пополнился шестью именами. Преддверие нашего профессионального праздника ознаменовалось печальными событиями для зарубежных коллег. Союз журналистов России призывает 15 января в 13.30 провести в редакционных коллективах минуту молчания в знак скорби по погибшим французским журналистам и нашей профессиональной солидарности», — обратилась Татьяна Бессонова к омским журналистам.
 
И все же, по словам Татьяны Бессоновой,  сегодня праздник! Особенный день для тех, кому журналистика — не  увлекательная забава, а главное дело жизни.
 
«Для них нет смысла в споре, кто такой журналист — творец или ремесленник. Они понимают — в обоих случаях должно присутствовать мастерство. Мастерство необходимо в поиске тем, выборе слов, осмыслении фактов. Без него не обойтись в беседе с людьми, не почувствовать своего читателя, слушателя, зрителя, ведь профессиональный журналист работает не для самовыражения. Дорогие коллеги! Желаю вам бережного отношения к профессии, здорового любопытства, успешного творческого поиска, умного пера («Не пером пишут, умом», — читаем мы у Владимира Даля). А также профессиональной солидарности и мастерства», — отметила председатель омского союза журналистов.
 
Сегодня в адрес нашей редакции поступают звонки и письма с поздравлениями от общественных организаций, предприятий, учреждений культуры. Прислал поздравление секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

«Благодаря вашему творческому и ответственному отношению к своей профессии качество региональной журналистики год от года растет, осваиваются новые технологии, совершенствуются методы работы с информацией, — говорится в поздравлении. — Ваше активное содействие делает многие события, происходящие в регионе, известными во всей стране, и даже за ее пределами, что, безусловно, формирует позитивный имидж нашей области. Хочу поблагодарить Вас за совместную работу, уверен, что и в наступившем году наше сотрудничество будет столь же плодотворным».
 
Добавим, что на сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 298 печатных и электронных СМИ, в которых работают тысячи сотрудников — журналистов, фотокорреспондентов, верстальщиков, корректоров, водителей. Всех — с праздником!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...