Работы по реконструкции омской «Галерки» продолжались даже в новогодние каникулы

Работы по реконструкции омской «Галерки» продолжались  даже в новогодние каникулы

Дата публикации 13 января 2015 12:38 Автор Татьяна Шипилова

К работам по реконструкции подрядная организация — ООО «ШИК» — приступила в сентябре 2014 года, выполнила демонтаж старых конструкций здания театра. В настоящее время ведутся фундаментные работы и выполняется монтаж блоков стен подвала. В эксплуатацию объект будет введен к 300-летию Омска.
Как сообщили в региональном минстрое, который контролирует ход работ, от старого здания останутся только внешние стены. Площадь театра после реконструкции увеличится почти втрое — с 2885 до 7800 квадратных метров. Согласно проекту здание в стиле «русский модерн» будет рассчитано на 300 зрителей и 150 человек творческого и технического персонала.
 
Проект, принятый несколько лет назад областным архитектурно-градостроительным советом, был в 2014 году доработан за счет средств региона. При разработке фасадов театра проектировщики обратили внимание на восприятие нового здания в окружающей его обстановке.
 
Опираясь на психологический портрет театра, его репертуар, сопоставляя русские традиции и современность, для приведения в соответствие «души театра» с его обликом проектировщиками был выбран стиль модерн.
 
В начале проектирования были выявлены основные проблемы, мешающие театральному процессу: отсутствие помещений «кармана» сцены и склада декораций; отсутствие репетиционного зала; отсутствие сблокированных в технологическую цепочку помещений постановочной части и зрительского комплекса; наличие пересечений зрительских и технологических потоков. В новом здании все проблемы будут решены. Появятся гараж, подвальные помещения.
 
А пока коллектив драматического театра «Галерка» продолжает работать на различных сценических площадках Омска. На днях артисты вернулись с гастролей из Ханты-Мансийска.
 
Художественный руководитель «Галерки» Владимир Витько почти ежедневно приезжает на строительную площадку, следит за ходом работ. Строители, а их в данный момент на объекте больше 50 человек, в новом году отдохнули всего пару дней и вновь приступили к работе.
 
Добавим, что стоимость строительно-монтажных работ составляет 460,4 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов