Омская полиция объявила охоту на догхантеров

Омская полиция объявила охоту на догхантеров

Дата публикации 13 января 2015 13:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Правоохранители обратились к омичам с просьбой сообщать им о случаях жестокого обращения с животными. Поводом для этого стала информация из соцсетей о том, что на территории Омска догхантеры планируют акцию по массовому убийству собак.
Полицейские решили напомнить жителям региона об ответственности, которая может последовать за жестокое обращение с животными. Поводом для этого стало сообщение в социальных сетях о том, что 20 января догхантеры готовят массовую акцию по убийству собак.
 
«В связи с появившейся в Сети интернет информацией о возможном незаконном истреблении безнадзорных животных на территории города Омска УМВД России по Омской области напоминает, что за совершение подобных противоправных деяний предусмотрена административная и уголовная ответственность»
, — пояснили в пресс-службе ведомства.
 
Правоохранители обратились к омичам с просьбой: если вы стали свидетелем противоправных деяний в отношении животных, позвоните в органы внутренних дел по телефону доверия 79-33-04 или 02.
 
Напомним, накануне нового года неравнодушные жители спасли жизнь дворняге, которую неизвестные расстреляли из пневматики. На лечение Барона — такую кличку дали подстреленной дворняге в ветеринарной клинике — собрали более 30 тысяч рублей. Сейчас пес чувствует себя хорошо и готовится к пристройству.
 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...