Омская полиция объявила охоту на догхантеров

Омская полиция объявила охоту на догхантеров

Дата публикации 13 января 2015 13:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Правоохранители обратились к омичам с просьбой сообщать им о случаях жестокого обращения с животными. Поводом для этого стала информация из соцсетей о том, что на территории Омска догхантеры планируют акцию по массовому убийству собак.
Полицейские решили напомнить жителям региона об ответственности, которая может последовать за жестокое обращение с животными. Поводом для этого стало сообщение в социальных сетях о том, что 20 января догхантеры готовят массовую акцию по убийству собак.
 
«В связи с появившейся в Сети интернет информацией о возможном незаконном истреблении безнадзорных животных на территории города Омска УМВД России по Омской области напоминает, что за совершение подобных противоправных деяний предусмотрена административная и уголовная ответственность»
, — пояснили в пресс-службе ведомства.
 
Правоохранители обратились к омичам с просьбой: если вы стали свидетелем противоправных деяний в отношении животных, позвоните в органы внутренних дел по телефону доверия 79-33-04 или 02.
 
Напомним, накануне нового года неравнодушные жители спасли жизнь дворняге, которую неизвестные расстреляли из пневматики. На лечение Барона — такую кличку дали подстреленной дворняге в ветеринарной клинике — собрали более 30 тысяч рублей. Сейчас пес чувствует себя хорошо и готовится к пристройству.
 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов