«Омская правда» посчитала стоимость бензина в 2015 году

«Омская правда» посчитала стоимость бензина в 2015 году

Дата публикации 14 января 2015 03:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В 2015 году с прилавков магазинов исчезнут слабоалкогольные энергетики, стоимость бензина увеличится на 10–15%, а в загранпаспорте появятся отпечатки пальцев. Об этом пишет «Омская правда», свежий номер которой вышел в свет сегодня, 14 января. Также в газете читайте советы для тех, кто впервые хочет погрузиться в прорубь на Крещение, и репортаж о читающих книги омичах. Как оказалось, их немало.
Казалось бы, зачем человеку библиотека при огромном количестве разной литературы, которую сегодня предлагают книжные магазины и интернет? Однако, как отмечают библиотекари, количество читателей в последние годы растет. А вот книжные магазины терпят убытки, и не только потому, что читатель уходит в интернет. Какое место занимает книга в жизни современного человека, разбирался корреспондент «ОП».
 
В 2015 году вступает в силу целый ряд изменений в федеральном и региональном законодательстве, которые, безусловно, отразятся на жизни омичей. Например, мало кто знает, что уже с 7 января в регионе запрещена продажа энергетических напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. Речь идет о «Ягуаре» и ему подобных напитках.
 
А вот изменения в налоговом законодательстве приведут к тому, что автомобильное топливо в этом году вырастет в цене минимум на 10%. И это несмотря на дешевеющую на мировом рынке нефть. Какие еще нововведения ждут омичей в наступившем году — в обзоре «Омской правды».
 
Также с 1 января 2015 года начинает работать новая пенсионная формула, а сумма материнского капитала увеличится до 453 тысяч рублей. Об изменениях в пенсионном законодательстве — читайте в рубрике «Социум».
 
В понедельник, 19 января, православные верующие будут отмечать один из 12 главных христианских праздников — Крещение Господне, или Богоявление. В России в канун этого праздника принято освящать воду, она считается целебной. Тем омичам, которые планируют на Крещение погрузиться в ледяную купель, необходимо знать несколько полезных правил. Подробнее об этом — на страницах газеты.
 
На первое судебное заседание по делу Яна Лебедова в Первомайский райсуд не явились несколько свидетелей. На следующее заседание их могут доставить уже принудительно. Лебедова обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью известного боксера Ивана Климова. Не исключена и его причастность к убийству спортсмена, которое произошло спустя восемь месяцев после первого преступления. Подробности заседания также читайте в свежем номере.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов