«Омская правда» посчитала стоимость бензина в 2015 году

«Омская правда» посчитала стоимость бензина в 2015 году

Дата публикации 14 января 2015 03:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В 2015 году с прилавков магазинов исчезнут слабоалкогольные энергетики, стоимость бензина увеличится на 10–15%, а в загранпаспорте появятся отпечатки пальцев. Об этом пишет «Омская правда», свежий номер которой вышел в свет сегодня, 14 января. Также в газете читайте советы для тех, кто впервые хочет погрузиться в прорубь на Крещение, и репортаж о читающих книги омичах. Как оказалось, их немало.
Казалось бы, зачем человеку библиотека при огромном количестве разной литературы, которую сегодня предлагают книжные магазины и интернет? Однако, как отмечают библиотекари, количество читателей в последние годы растет. А вот книжные магазины терпят убытки, и не только потому, что читатель уходит в интернет. Какое место занимает книга в жизни современного человека, разбирался корреспондент «ОП».
 
В 2015 году вступает в силу целый ряд изменений в федеральном и региональном законодательстве, которые, безусловно, отразятся на жизни омичей. Например, мало кто знает, что уже с 7 января в регионе запрещена продажа энергетических напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. Речь идет о «Ягуаре» и ему подобных напитках.
 
А вот изменения в налоговом законодательстве приведут к тому, что автомобильное топливо в этом году вырастет в цене минимум на 10%. И это несмотря на дешевеющую на мировом рынке нефть. Какие еще нововведения ждут омичей в наступившем году — в обзоре «Омской правды».
 
Также с 1 января 2015 года начинает работать новая пенсионная формула, а сумма материнского капитала увеличится до 453 тысяч рублей. Об изменениях в пенсионном законодательстве — читайте в рубрике «Социум».
 
В понедельник, 19 января, православные верующие будут отмечать один из 12 главных христианских праздников — Крещение Господне, или Богоявление. В России в канун этого праздника принято освящать воду, она считается целебной. Тем омичам, которые планируют на Крещение погрузиться в ледяную купель, необходимо знать несколько полезных правил. Подробнее об этом — на страницах газеты.
 
На первое судебное заседание по делу Яна Лебедова в Первомайский райсуд не явились несколько свидетелей. На следующее заседание их могут доставить уже принудительно. Лебедова обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью известного боксера Ивана Климова. Не исключена и его причастность к убийству спортсмена, которое произошло спустя восемь месяцев после первого преступления. Подробности заседания также читайте в свежем номере.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов