Сергей Синдеев уходит из омской РЭК

Сергей Синдеев уходит из омской РЭК

Дата публикации 13 января 2015 17:37 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Чуть больше года Сергей Синдеев пробыл в должности руководителя Региональной энергетической комиссии. По имеющейся информации, уже со среды, 14 января 2015 года, он покидает данный пост, увольняясь по собственному желанию.
В среду, 14 января, Сергей Синдеев покидает пост главы Региональной энергетической комиссии. Заявление об увольнении он уже написал, а губернатор отставку принял.

Как удалось узнать корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», Сергей Синдеев должен стать советником губернатора по тарифному регулированию. Эту информацию он сам подтвердил.

«Сегодня я уже не работаю, сижу за праздничным столом. С завтра буду работать советником губернатора по тарифному регулированию», — признался Синдеев.

Стоит отметить, что еще в понедельник при проверке данной информации он категорически опроверг уход из ведомства, где устанавливают тарифы.

«Кто вам такое сказал? Никакого решения нет. Не дождетесь», — прокомментировал тогда данную информацию Синдеев.

Тем не менее в среду он намерен попрощаться с коллективом. Как сообщают источники «ОМСКРЕГИОНА», и. о. председателя омской РЭК вновь может стать заместитель председателя Людмила Соколова.

Напомним, что после того, как экс-председатель омской РЭК Константин Марченко 7 ноября 2013 года написал заявление об увольнении по собственному желанию (его увольнение связывают со скандалом с тарифами на ОДН и возбуждением в отношении него уголовного дела по факту халатности), именно Соколова стала временно исполнять обязанности руководителя структуры.

Соколова разобралась с ситуацией с ОДН, которую более года не мог решить Марченко. Она 20 ноября на заседании правления озвучила новый приказ о распространении временных нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на период с 1 сентября 2012 года по 22 мая 2013 года. Своим приказом Соколова, по сути, обязала ресурсоснабжающие компании сделать перерасчет ОДН для населения.

Тогда многие были уверенны, что именно Соколова и станет главой омской РЭК. Но распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова от 18 декабря 2013 года № 232-р на должность исполняющего обязанности председателя Региональной энергетической комиссии был назначен Сергей Синдеев.

Справка

Сергей Синдеев родился 26 декабря 1962 года. В 1985 году окончил с отличием Омское танковое училище. В 1997 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую военную академию тыла и транспорта по специальности «Командно-штабная оперативно-тактическая автомобильная».

В 2009 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2001 году назначен заместителем исполнительного директора Омского областного Союза предпринимателей. С 2003 по 2006 год исполнительный директор Омского областного Союза предпринимателей. С 2008 года начальник управления развития потребительского рынка и поддержки предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии. В 2009 году назначен заместителем директора, с 2010 года — директором департамента городской экономической политики мэрии Омска.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...