Сергей Синдеев уходит из омской РЭК

Сергей Синдеев уходит из омской РЭК

Дата публикации 13 января 2015 17:37 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Чуть больше года Сергей Синдеев пробыл в должности руководителя Региональной энергетической комиссии. По имеющейся информации, уже со среды, 14 января 2015 года, он покидает данный пост, увольняясь по собственному желанию.
В среду, 14 января, Сергей Синдеев покидает пост главы Региональной энергетической комиссии. Заявление об увольнении он уже написал, а губернатор отставку принял.

Как удалось узнать корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», Сергей Синдеев должен стать советником губернатора по тарифному регулированию. Эту информацию он сам подтвердил.

«Сегодня я уже не работаю, сижу за праздничным столом. С завтра буду работать советником губернатора по тарифному регулированию», — признался Синдеев.

Стоит отметить, что еще в понедельник при проверке данной информации он категорически опроверг уход из ведомства, где устанавливают тарифы.

«Кто вам такое сказал? Никакого решения нет. Не дождетесь», — прокомментировал тогда данную информацию Синдеев.

Тем не менее в среду он намерен попрощаться с коллективом. Как сообщают источники «ОМСКРЕГИОНА», и. о. председателя омской РЭК вновь может стать заместитель председателя Людмила Соколова.

Напомним, что после того, как экс-председатель омской РЭК Константин Марченко 7 ноября 2013 года написал заявление об увольнении по собственному желанию (его увольнение связывают со скандалом с тарифами на ОДН и возбуждением в отношении него уголовного дела по факту халатности), именно Соколова стала временно исполнять обязанности руководителя структуры.

Соколова разобралась с ситуацией с ОДН, которую более года не мог решить Марченко. Она 20 ноября на заседании правления озвучила новый приказ о распространении временных нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на период с 1 сентября 2012 года по 22 мая 2013 года. Своим приказом Соколова, по сути, обязала ресурсоснабжающие компании сделать перерасчет ОДН для населения.

Тогда многие были уверенны, что именно Соколова и станет главой омской РЭК. Но распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова от 18 декабря 2013 года № 232-р на должность исполняющего обязанности председателя Региональной энергетической комиссии был назначен Сергей Синдеев.

Справка

Сергей Синдеев родился 26 декабря 1962 года. В 1985 году окончил с отличием Омское танковое училище. В 1997 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую военную академию тыла и транспорта по специальности «Командно-штабная оперативно-тактическая автомобильная».

В 2009 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2001 году назначен заместителем исполнительного директора Омского областного Союза предпринимателей. С 2003 по 2006 год исполнительный директор Омского областного Союза предпринимателей. С 2008 года начальник управления развития потребительского рынка и поддержки предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии. В 2009 году назначен заместителем директора, с 2010 года — директором департамента городской экономической политики мэрии Омска.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов