Генерал Томчак раскритиковал подчиненных за снижение раскрываемости экономических преступлений

Генерал Томчак раскритиковал подчиненных за снижение раскрываемости экономических преступлений

Дата публикации 14 января 2015 07:02 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Начальник регионального управления МВД Юрий Томчак остался недоволен работой полиции Омска по раскрываемости резонансных убийств и борьбе с экономическими преступлениями.
В региональном УМВД 13 января подвели итоги работы управления министерства внутренних дел по городу Омску в 2014 году. В совещании приняли участие начальник областного управления Юрий Томчак, мэр Омска Вячеслав Двораковский, прокурор города Алексей Полубояров,  замруководителя регионального СКР Владислав Бражников, а также руководство и личный состав полиции.
 
По данным правоохранителей, в прошедшем году в Омске на 2,5% выросло количества зарегистрированных преступлений — 17 074. Это составляет почти 60% от всех преступлений, совершенных на территории области.
 
Также омские полицейские признали провал в борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Практически все результаты оказались ниже,  чем в 2013 году. При этом число выявленных преступлений экономической направленности снизилось более чем на треть. За совершение тяжких коррупционных преступлений в Омске было привлечено 20 человек. 
 
На 2% выросла преступность в сфере семейно-бытовых отношений, при этом каждое пятое преступление влечет тяжкие последствия. В докладе было отмечено, что 80% правонарушений в семьях были совершены под воздействием спиртных напитков.
 
Ухудшается ситуация на дорогах Омска. По вине водителей в нетрезвом состоянии было совершено 72 ДТП за прошедший год (на 7,4% больше результатов 2013 года). При этом сотрудниками Госавтоинспекции задержано 5 136 водителей за управление транспортом в нетрезвом состоянии или отказ от медосвидетельствования (на 179 фактов меньше прошлогоднего показателя).
 
«В связи с проведенным детальным анализом начальник областного УМВД указал на ряд упущений в оперативно-служебной деятельности и дал принципиальную оценку руководству городского подразделения. Так, указано на недостаточную работу по раскрытию ряда резонансных преступлений, в том числе убийств, необходимость значительного повышения эффективности работы подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Ряд направлений деятельности городской полиции поставлены на контроль подразделений областного аппарата, по некоторым руководителям будет принято кадровое решение», — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов