Генерал Томчак раскритиковал подчиненных за снижение раскрываемости экономических преступлений

Генерал Томчак раскритиковал подчиненных за снижение раскрываемости экономических преступлений

Дата публикации 14 января 2015 07:02 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Начальник регионального управления МВД Юрий Томчак остался недоволен работой полиции Омска по раскрываемости резонансных убийств и борьбе с экономическими преступлениями.
В региональном УМВД 13 января подвели итоги работы управления министерства внутренних дел по городу Омску в 2014 году. В совещании приняли участие начальник областного управления Юрий Томчак, мэр Омска Вячеслав Двораковский, прокурор города Алексей Полубояров,  замруководителя регионального СКР Владислав Бражников, а также руководство и личный состав полиции.
 
По данным правоохранителей, в прошедшем году в Омске на 2,5% выросло количества зарегистрированных преступлений — 17 074. Это составляет почти 60% от всех преступлений, совершенных на территории области.
 
Также омские полицейские признали провал в борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Практически все результаты оказались ниже,  чем в 2013 году. При этом число выявленных преступлений экономической направленности снизилось более чем на треть. За совершение тяжких коррупционных преступлений в Омске было привлечено 20 человек. 
 
На 2% выросла преступность в сфере семейно-бытовых отношений, при этом каждое пятое преступление влечет тяжкие последствия. В докладе было отмечено, что 80% правонарушений в семьях были совершены под воздействием спиртных напитков.
 
Ухудшается ситуация на дорогах Омска. По вине водителей в нетрезвом состоянии было совершено 72 ДТП за прошедший год (на 7,4% больше результатов 2013 года). При этом сотрудниками Госавтоинспекции задержано 5 136 водителей за управление транспортом в нетрезвом состоянии или отказ от медосвидетельствования (на 179 фактов меньше прошлогоднего показателя).
 
«В связи с проведенным детальным анализом начальник областного УМВД указал на ряд упущений в оперативно-служебной деятельности и дал принципиальную оценку руководству городского подразделения. Так, указано на недостаточную работу по раскрытию ряда резонансных преступлений, в том числе убийств, необходимость значительного повышения эффективности работы подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Ряд направлений деятельности городской полиции поставлены на контроль подразделений областного аппарата, по некоторым руководителям будет принято кадровое решение», — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...