Судьбу определил «Гамлет»

Судьбу определил «Гамлет»

Дата публикации 14 января 2015 08:12

12 января исполнилось 65 лет народному артисту России Моисею Василиади. Один из любимейших зрителями актеров 35 лет служит в Омском академическом театре драмы.
Моисей Филиппович родом из греческой деревушки под Анапой. Актерскую профессию выбрал под впечатлением от фильма «Гамлет» Козинцева, в котором главную роль сыграл Иннокентий Смоктуновский. После окончания актерского факультета Ленинградского института театра, музыки и кино Моисей Василиади работал в театрах Вышнего Волочка, Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска.

Первая роль в Омске – Бачаны Рамишвили в спектакле «Закон вечности» Думбадзе. Актер большого мужского обаяния, обладающий такими ценными качествами, как самоирония, сыграл много запоминающихся героев отечественных и зарубежных пьес. Среди его ярких работ – Джордж в спектакле «Не боюсь Вирджинии Вулф» Олби, Валер в «Лекаре поневоле» Мольера, Гарри Берлин в пьесе «Любовь» Шизгала, Ганзл в «Отеле на час» Ландовского, Беверли Вестон в спектакле «Август. Графство Осэйдж» Леттса. Убедительный как в комедии, так и в психологической драме, Моисей Василиади всегда востребован. Сегодня он занят в 11 спектаклях.

Особое место в его творчестве занимают сыгранные образы самого любимого драматурга – Чехова. Василиади сыграл в четырех спектаклях по произведениям классика, и каждая чеховская роль была творческой удачей актера.

Много лет Моисей Василиади преподает актерское мастерство на факультете культуры и искусства ОмГУ им. Достоевского, мудро передавая будущим коллегам не только технику игры на сцене, но и высокое понятие об актерской профессии.

Книги, природа, рыбалка – неизменные увлечения в течение многих лет. Коллеги считают Моисея Филипповича замечательным другом.
Редакция «ОП» присоединяется к поздравлениям актера со значимыми юбилеями. Желаем вам новых ярких ролей!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов