Судьбу определил «Гамлет»

Судьбу определил «Гамлет»

Дата публикации 14 января 2015 08:12

12 января исполнилось 65 лет народному артисту России Моисею Василиади. Один из любимейших зрителями актеров 35 лет служит в Омском академическом театре драмы.
Моисей Филиппович родом из греческой деревушки под Анапой. Актерскую профессию выбрал под впечатлением от фильма «Гамлет» Козинцева, в котором главную роль сыграл Иннокентий Смоктуновский. После окончания актерского факультета Ленинградского института театра, музыки и кино Моисей Василиади работал в театрах Вышнего Волочка, Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска.

Первая роль в Омске – Бачаны Рамишвили в спектакле «Закон вечности» Думбадзе. Актер большого мужского обаяния, обладающий такими ценными качествами, как самоирония, сыграл много запоминающихся героев отечественных и зарубежных пьес. Среди его ярких работ – Джордж в спектакле «Не боюсь Вирджинии Вулф» Олби, Валер в «Лекаре поневоле» Мольера, Гарри Берлин в пьесе «Любовь» Шизгала, Ганзл в «Отеле на час» Ландовского, Беверли Вестон в спектакле «Август. Графство Осэйдж» Леттса. Убедительный как в комедии, так и в психологической драме, Моисей Василиади всегда востребован. Сегодня он занят в 11 спектаклях.

Особое место в его творчестве занимают сыгранные образы самого любимого драматурга – Чехова. Василиади сыграл в четырех спектаклях по произведениям классика, и каждая чеховская роль была творческой удачей актера.

Много лет Моисей Василиади преподает актерское мастерство на факультете культуры и искусства ОмГУ им. Достоевского, мудро передавая будущим коллегам не только технику игры на сцене, но и высокое понятие об актерской профессии.

Книги, природа, рыбалка – неизменные увлечения в течение многих лет. Коллеги считают Моисея Филипповича замечательным другом.
Редакция «ОП» присоединяется к поздравлениям актера со значимыми юбилеями. Желаем вам новых ярких ролей!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...