За воду без счетчиков

За воду  без счетчиков

Дата публикации 14 января 2015 08:25

«Как начисляется плата за горячую воду без счетчиков? В квартире проживают два человека, никто в ней не прописан, площадь квартиры 101 квадратный метр. При этом начисляют плату за 10 кубов. Хотя, как мы понимаем, должны оплачивать за три куба с человека. Помогите разобраться. Светлана Кириллова»
Отвечает начальник сектора надзора за соблюдением начисления платы за коммунальные услуги Государственной жилищной инспекции Омской области Павел Ступников:

– В случае отсутствия прибора учета горячей воды начисление платы производится исходя из нормативов в соответствии с количеством проживающих, вне зависимости от факта пользования услугой.

Если в жилом помещении никто не прописан, начисление платы не производится.

Региональной энергетической комиссией Омской области Приказом от 11.09.2014 №118/46 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории города Омска и Омской области» утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, в том числе на общедомовые нужды.

Нормативы потребления зависят от степени благоустройства многоквартирного дома.

Однако в соответствии с подпунктом «е (1)» пункта 32 Правил № 354 исполнитель имеет право устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета, и составлять акт об установлении количества таких граждан.

Кроме того, в подпункте «з» пункта 34 Правил № 354 указано, что потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее пяти рабочих дней со дня произошедших изменений. Это в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов