За воду без счетчиков

За воду  без счетчиков

Дата публикации 14 января 2015 08:25

«Как начисляется плата за горячую воду без счетчиков? В квартире проживают два человека, никто в ней не прописан, площадь квартиры 101 квадратный метр. При этом начисляют плату за 10 кубов. Хотя, как мы понимаем, должны оплачивать за три куба с человека. Помогите разобраться. Светлана Кириллова»
Отвечает начальник сектора надзора за соблюдением начисления платы за коммунальные услуги Государственной жилищной инспекции Омской области Павел Ступников:

– В случае отсутствия прибора учета горячей воды начисление платы производится исходя из нормативов в соответствии с количеством проживающих, вне зависимости от факта пользования услугой.

Если в жилом помещении никто не прописан, начисление платы не производится.

Региональной энергетической комиссией Омской области Приказом от 11.09.2014 №118/46 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории города Омска и Омской области» утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, в том числе на общедомовые нужды.

Нормативы потребления зависят от степени благоустройства многоквартирного дома.

Однако в соответствии с подпунктом «е (1)» пункта 32 Правил № 354 исполнитель имеет право устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета, и составлять акт об установлении количества таких граждан.

Кроме того, в подпункте «з» пункта 34 Правил № 354 указано, что потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее пяти рабочих дней со дня произошедших изменений. Это в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...