«Ястребы» готовятся к плей-офф

«Ястребы» готовятся к плей-офф

Дата публикации 14 января 2015 09:01 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Первые матчи в новом году «Авангард» сыграл с топовыми командами Континентальной хоккейной лиги.
В гостевой игре с главным соперником за лидерство в дивизионе Чернышева – новосибирской «Сибирью» – омичи не смогли проявить своих лучших качеств. Команда выглядела на удивление инертной и безвольной. Как итог – крупное поражение со счетом 0:4. В Новосибирске для «ястребов» вновь остро встал вратарский вопрос. Уже после первого периода травмированного Константина Барулина заменил Эдуард Рейзвих. Как выяснилось, травма основного голкипера «Авангарда» оказалась очень серьезной, на восстановление уйдет несколько недель.

В принципиальном противостоянии с московским «Динамо» «ястребы» не смогли выставить оптимальный состав. Компенсировать отсутствие на площадке Сергея Широкова, Чеда Коларика и Константина Барулина омичам не удалось. «Авангард» непозволительно много ошибался в обороне и во второй игре подряд не сумел избежать разгрома – 3:7. Справедливости ради стоит отметить, что «ястребы» до последнего цеплялись за результат и две шайбы пропустили уже в пустые ворота, после смены вратаря на шестого полевого игрока.

Примечательно, что после напряженной игры «ястребы» в полном составе отправились на тренировку в зал. Раймо Сумманен уже сейчас закладывает фундамент общефункциональной подготовки и планомерно нагружает команду перед играми плей-офф.

Зато с безоговорочным лидером Восточной конференции казанским «Ак Барсом» «ястребы» сыграли очень уверенно. Волевую победу со счетом 3:2 «Авангард» одержал благодаря удачным действиям при реализации большинства. Заброшенными шайбами отметились Денис Паршин, Владимир Соботка и Никита Пивцакин. Очень надежно сыграл «в рамке» Денис Костин, вернувшийся из Канады с серебряной медалью молодежного чемпионата мира.
После матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен признался:

– Мы старались надежно сыграть в защите, потому что «Динамо» проиграли из-за ошибок в обороне. Из-за травм ведущих хоккеистов у нас не самая благополучная ситуация, но «Авангард» планомерно движется в сторону плей-офф. Команда активно тренируется. Надо больше внимания уделять обороне и игре в большинстве, тогда все сложится.

В понедельник «Авангард» продолжил серию домашних матчей противостоянием с екатеринбургским «Автомобилистом» и в упорной борьбе победил со счетом 2:1. А уже сегодня «ястребы» «скрестят клюшки» с магнитогорским «Металлургом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов