Солнце, снег, улыбки

Солнце, снег, улыбки

Дата публикации 14 января 2015 09:03 Автор Валерий Москалев Фото Евгений Кармаев

Омские спортсмены выиграли Рождественский полумарафон.
Омский Рождественский полумарафон по праву считается одним из самых холодных в мире. Однако 7 января в Омске было зафиксировано всего –2 °С.  Возможно, именно поэтому на старт вышло 805 участников – на 193 человека больше, чем год назад. Любители бега, многие из которых были одеты в яркие карнавальные костюмы, преодолевали дистанции в 21 км  и в 7 км. Также состоялась марафонская эстафета – экиден.

Отметим, что среди тех, кто в этот день вышел на старт, были как спортсмены старше 80 лет, так и совсем еще юные любители бега. Например, семилетний Илья Куценко преодолел дистанцию в 7 километров.

– Я бежал первый раз, и мне очень понравилось, – признался Илья после финиша. – Увидел на дистанции много сказочных персонажей. Все это здорово и интересно.

«Золото» у мужчин на дистанции 7 км завоевал омич Николай Казанцев, посвятивший свою победу жене Веронике. А на дистанции 21,1 км первенствовал воспитанник ЦОП «Авангард» Александр Бутромеев. Его результат – 1 час 9 минут и 43 секунды.

 – Спасибо за такой чудесный праздник, трасса была замечательная. Я первый раз бегу зимой, поэтому еще есть над чем работать,– поделился своими впечатлениями победитель.

 Вторым стал омич Денис Рычков, «бронза» – у Константина Дьякова из Тюмени.
 
Победу у женщин на этой дистанции одержала омичка, также воспитанница ЦОП «Авангард», Марина Ковалева.

 – Сегодня участие в забеге не принимала Нина Поднебеснова, поэтому с психологической точки зрения мне легче было бежать, да и с физической тоже. Трасса была скользкой, и на поворотах было некомфортно, но я справилась. Мне понравились красивые костюмы и поддержка болельщиков, – отметила Марина Ковалева.

В эстафете у женщин уверенную победу одержала команда Омского государственного университета физической культуры и спорта. У мужчин первыми финишировали представители команды «Вавилона».

 В полумарафоне принимали участие и иностранные любители бега. Так, Франк Коргуль представлял Германию.

– Мне все понравилось в этом забеге. Тут очень необычно и интересно. Светит солнце, всюду улыбки, бежать комфортно. В Германии такого снега нет, а тут я чувствую именно настоящую зиму, – сказал Франк.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов