Солнце, снег, улыбки

Солнце, снег, улыбки

Дата публикации 14 января 2015 09:03 Автор Валерий Москалев Фото Евгений Кармаев

Омские спортсмены выиграли Рождественский полумарафон.
Омский Рождественский полумарафон по праву считается одним из самых холодных в мире. Однако 7 января в Омске было зафиксировано всего –2 °С.  Возможно, именно поэтому на старт вышло 805 участников – на 193 человека больше, чем год назад. Любители бега, многие из которых были одеты в яркие карнавальные костюмы, преодолевали дистанции в 21 км  и в 7 км. Также состоялась марафонская эстафета – экиден.

Отметим, что среди тех, кто в этот день вышел на старт, были как спортсмены старше 80 лет, так и совсем еще юные любители бега. Например, семилетний Илья Куценко преодолел дистанцию в 7 километров.

– Я бежал первый раз, и мне очень понравилось, – признался Илья после финиша. – Увидел на дистанции много сказочных персонажей. Все это здорово и интересно.

«Золото» у мужчин на дистанции 7 км завоевал омич Николай Казанцев, посвятивший свою победу жене Веронике. А на дистанции 21,1 км первенствовал воспитанник ЦОП «Авангард» Александр Бутромеев. Его результат – 1 час 9 минут и 43 секунды.

 – Спасибо за такой чудесный праздник, трасса была замечательная. Я первый раз бегу зимой, поэтому еще есть над чем работать,– поделился своими впечатлениями победитель.

 Вторым стал омич Денис Рычков, «бронза» – у Константина Дьякова из Тюмени.
 
Победу у женщин на этой дистанции одержала омичка, также воспитанница ЦОП «Авангард», Марина Ковалева.

 – Сегодня участие в забеге не принимала Нина Поднебеснова, поэтому с психологической точки зрения мне легче было бежать, да и с физической тоже. Трасса была скользкой, и на поворотах было некомфортно, но я справилась. Мне понравились красивые костюмы и поддержка болельщиков, – отметила Марина Ковалева.

В эстафете у женщин уверенную победу одержала команда Омского государственного университета физической культуры и спорта. У мужчин первыми финишировали представители команды «Вавилона».

 В полумарафоне принимали участие и иностранные любители бега. Так, Франк Коргуль представлял Германию.

– Мне все понравилось в этом забеге. Тут очень необычно и интересно. Светит солнце, всюду улыбки, бежать комфортно. В Германии такого снега нет, а тут я чувствую именно настоящую зиму, – сказал Франк.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов