В омских лесах будут подкармливать диких животных

В омских лесах будут подкармливать диких животных

Дата публикации 14 января 2015 09:15 Автор Татьяна Шипилова

Такое поручение региональному минприроды дал губернатор Виктор Назаров. Также глава региона поручил усилить охрану заповедников.
В охотничьих угодьях области установился глубокий снежный покров, что затрудняет передвижение диких животных и делает их уязвимыми перед браконьерами.
 
Как сообщили в облправительстве, в период новогодних праздников сотрудники регионального управления охотничьего надзора проводили патрулирование лесных территорий. За это время охотинспекторы  минприроды составили 32 протокола об административных правонарушениях. Так, в Исилькульском районе выявлена незаконная добыча 3 особей косули, а жители Называевска организовали охоту с использованием автомобиля — материал по данному факту передан в районный отдел полиции для возбуждения уголовных дел.
 
На сегодняшний день в регионе есть все необходимое для качественного мониторинга диких животных и осуществления охотничьего надзора. Охотоведы и егеря с помощью снегоходов и тракторов патрулируют закрепленные территории, прокладывают лесные тропы. Специалисты заказников и приписных охотхозяйств регулярно расчищают кормушки и подкладывают свежий корм, что позволяет обеспечить зимовку лесных обитателей с минимальными потерями и даже увеличить их численность.
 
«15 января в регионе начнется ежегодный Всероссийский зимний маршрутный учет объектов животного мира, по результатам которого будут определены лимиты добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон. По новой методике при проведении учета будут использоваться снегоходы, навигационное оборудование, и протяженность учетных маршрутов увеличится до 40 тыс. километров», — сообщили в пресс-службе министерства природы.
 
Добавим, что в 2014 году егеря обследовали свыше 1 350 маршрутов общей протяженностью более 20 тыс. км.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов