Омские коммунальщики не успевают счищать снег с улиц

Омские коммунальщики не успевают счищать снег с улиц

Дата публикации 14 января 2015 11:41 Автор Алексей Николаев

Ночной снегопад в Омске стал причиной возникновения многокилометровых пробок на городских магистралях. Ситуация осложняется тем, что коммунальщики не успели убрать с дорог еще новогодние осадки.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» синоптики, за ночь на территорию Омской области выпало от 1 до 8 мм снега. В городе высота выпавшего снега составила 5 мм. Такое количество выпавшего снега считается нормой.
 
«Выпадение осадков вызвано прохождением теплого фронта. Как следствие — усиление ветра до 19 метров в секунду и повышение температуры воздуха от минус 14 до минус 5 °С», — сообщили в Обь-Иртышском Управлении гидрометеослужбы. В течение дня температурный столбик в городе поднимется еще выше – до –2 °С.
 
Выпавший ночью снег значительно осложнил ситуацию на городских магистралях. Скорость на отдельных участках центральных дорог утром падала до 5 км/ч.
 
Ничего удивительного в этом нет, даже с некоторых крупных городских артерий до сих пор не убран еще прошлогодний снег. К примеру, на недавно отремонтированной улице Герцена одна полоса движения вообще не работает, потому что забита сдвинутым к обочине снегом. Отсюда и черепашья скорость движения транспорта в утренние часы — 7 км/ч.
 
Синоптики прогнозируют неустойчивый характер дальнейшей погоды — резкие колебания температуры и атмосферного давления, неожиданное выпадение осадков. Если городские коммунальщики не поторопятся с уборкой уже выпавшего снега, не исключено, что уже к вечеру сегодняшнего дня городское пробкостояние может побить все прежние рекорды.
 
В самом департаменте городского хозяйства мэрии не удалось получить информацию о том, какие силы муниципальных коммунальщиков брошены на расчистку Омских дорог.
 
Телефон приемной директора департамента, вице-мэра Сергея Фролова не отвечает.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов