Омские коммунальщики не успевают счищать снег с улиц

Омские коммунальщики не успевают счищать снег с улиц

Дата публикации 14 января 2015 11:41 Автор Алексей Николаев

Ночной снегопад в Омске стал причиной возникновения многокилометровых пробок на городских магистралях. Ситуация осложняется тем, что коммунальщики не успели убрать с дорог еще новогодние осадки.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» синоптики, за ночь на территорию Омской области выпало от 1 до 8 мм снега. В городе высота выпавшего снега составила 5 мм. Такое количество выпавшего снега считается нормой.
 
«Выпадение осадков вызвано прохождением теплого фронта. Как следствие — усиление ветра до 19 метров в секунду и повышение температуры воздуха от минус 14 до минус 5 °С», — сообщили в Обь-Иртышском Управлении гидрометеослужбы. В течение дня температурный столбик в городе поднимется еще выше – до –2 °С.
 
Выпавший ночью снег значительно осложнил ситуацию на городских магистралях. Скорость на отдельных участках центральных дорог утром падала до 5 км/ч.
 
Ничего удивительного в этом нет, даже с некоторых крупных городских артерий до сих пор не убран еще прошлогодний снег. К примеру, на недавно отремонтированной улице Герцена одна полоса движения вообще не работает, потому что забита сдвинутым к обочине снегом. Отсюда и черепашья скорость движения транспорта в утренние часы — 7 км/ч.
 
Синоптики прогнозируют неустойчивый характер дальнейшей погоды — резкие колебания температуры и атмосферного давления, неожиданное выпадение осадков. Если городские коммунальщики не поторопятся с уборкой уже выпавшего снега, не исключено, что уже к вечеру сегодняшнего дня городское пробкостояние может побить все прежние рекорды.
 
В самом департаменте городского хозяйства мэрии не удалось получить информацию о том, какие силы муниципальных коммунальщиков брошены на расчистку Омских дорог.
 
Телефон приемной директора департамента, вице-мэра Сергея Фролова не отвечает.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов