Густая дымка над Омском повисла из-за безветренной погоды

Густая дымка над Омском повисла из-за безветренной погоды

Дата публикации 14 января 2015 12:45 Автор Катя Митина

Экологи объяснили происхождения в городе густой дымки — подобная ситуация характерна для безветренной погоды. Превышений пределов допустимых концентраций вредных веществ в воздухе города в эти дни зафиксировано не было.
В начале рабочей недели омичи обратили внимание на густой туман, повисший над городом. Пользователи социальных сетей забили тревогу и высказывали предположение, что причина смога над городом — вредные выбросы какого-нибудь омского предприятия.
 
Но экологи опровергли эти предположения. По данным министерства природных ресурсов и экологии Омской области, густая дымка над городом, продержавшаяся в воздухе менее суток, обусловлена неблагоприятными метеорологическими условиями.
 
«Согласно сведениям ФГБУ “Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды”, в период с 07:00 часов 12 января 2015 года до 03:00 часов 13 января 2015 года в городе Омске преобладала холодная безветренная погода, скорость ветра 0 м/с. Данные метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе от работающего автотранспорта, предприятий теплоэнергетики, а также отопительных печей частного сектора на протяжении всего периода неблагоприятных метеорологических условий», —
сообщили в пресс-службе министерства.
 
То есть в связи с отсутствием ветра выбросы загрязняющих веществ не развеивались, а накапливались в воздухе. Это, по словам синоптиков и экологов, и стало причиной появления в воздухе дымки и запаха.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...