Густая дымка над Омском повисла из-за безветренной погоды

Густая дымка над Омском повисла из-за безветренной погоды

Дата публикации 14 января 2015 12:45 Автор Катя Митина

Экологи объяснили происхождения в городе густой дымки — подобная ситуация характерна для безветренной погоды. Превышений пределов допустимых концентраций вредных веществ в воздухе города в эти дни зафиксировано не было.
В начале рабочей недели омичи обратили внимание на густой туман, повисший над городом. Пользователи социальных сетей забили тревогу и высказывали предположение, что причина смога над городом — вредные выбросы какого-нибудь омского предприятия.
 
Но экологи опровергли эти предположения. По данным министерства природных ресурсов и экологии Омской области, густая дымка над городом, продержавшаяся в воздухе менее суток, обусловлена неблагоприятными метеорологическими условиями.
 
«Согласно сведениям ФГБУ “Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды”, в период с 07:00 часов 12 января 2015 года до 03:00 часов 13 января 2015 года в городе Омске преобладала холодная безветренная погода, скорость ветра 0 м/с. Данные метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе от работающего автотранспорта, предприятий теплоэнергетики, а также отопительных печей частного сектора на протяжении всего периода неблагоприятных метеорологических условий», —
сообщили в пресс-службе министерства.
 
То есть в связи с отсутствием ветра выбросы загрязняющих веществ не развеивались, а накапливались в воздухе. Это, по словам синоптиков и экологов, и стало причиной появления в воздухе дымки и запаха.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов