С 1 марта любой омский долгострой может быть продан на торгах

С 1 марта любой омский долгострой может быть продан на торгах

Дата публикации 14 января 2015 13:24 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Через полтора месяца вступают в силу новые правила предоставления земельных участков. В частности, органы местного самоуправления смогут разорвать договор с арендатором на строительство и выставить земельный участок на аукцион вместе с долгостроем.
По словам первого заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия Соловьева, принятая мера позволит более эффективно бороться с недобросовестными застройщиками.
 
«Застройщик будет вынужден укладываться в те конкретные сроки, которые ему были предоставлены для возведения объекта. Если он этого не сделает, уполномоченный орган сможет через суд потребовать расторгнуть договор аренды и изъять незавершенный объект», — рассказал Аркадий Соловьев.
 
Закон определил нормативный срок, в который должен укладываться застройщик, — от 3 до 10 лет. Для ИЖС срок окончания строительных работ определен в 20 лет.
 
Значительно упрощается оформление земельных участков дачниками. Введенные поправки позволяют оформить в собственность садовые участки независимо от даты, когда граждане стали членами садового товарищества или кооператива. Ранее садоводы, которые приобрели дачные «сотки» в 2000-е годы без документов, могли узаконить такие участки только в судебном порядке.
 
Кроме того, по новым правилам муниципалитеты получают право на безвозмездную передачу под свое начало земли в федеральной собственности, которая не востребована для нужд власти.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов