С 1 марта любой омский долгострой может быть продан на торгах

С 1 марта любой омский долгострой может быть продан на торгах

Дата публикации 14 января 2015 13:24 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Через полтора месяца вступают в силу новые правила предоставления земельных участков. В частности, органы местного самоуправления смогут разорвать договор с арендатором на строительство и выставить земельный участок на аукцион вместе с долгостроем.
По словам первого заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия Соловьева, принятая мера позволит более эффективно бороться с недобросовестными застройщиками.
 
«Застройщик будет вынужден укладываться в те конкретные сроки, которые ему были предоставлены для возведения объекта. Если он этого не сделает, уполномоченный орган сможет через суд потребовать расторгнуть договор аренды и изъять незавершенный объект», — рассказал Аркадий Соловьев.
 
Закон определил нормативный срок, в который должен укладываться застройщик, — от 3 до 10 лет. Для ИЖС срок окончания строительных работ определен в 20 лет.
 
Значительно упрощается оформление земельных участков дачниками. Введенные поправки позволяют оформить в собственность садовые участки независимо от даты, когда граждане стали членами садового товарищества или кооператива. Ранее садоводы, которые приобрели дачные «сотки» в 2000-е годы без документов, могли узаконить такие участки только в судебном порядке.
 
Кроме того, по новым правилам муниципалитеты получают право на безвозмездную передачу под свое начало земли в федеральной собственности, которая не востребована для нужд власти.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...