Подкрепление в виде снегоуборочной техники к омским коммунальщикам придет весной

Подкрепление в виде снегоуборочной техники к омским коммунальщикам придет весной

Дата публикации 14 января 2015 13:46

На приобретение дорожной техники в 2015 году выделен 51 млн рублей, сообщают в омской мэрии. Из этих денег 30 млн рублей планируется израсходовать на приобретение техники для уборки снега, но она придет только после проведения торгов и заключения контрактов. Процедуры планируется завершить в I квартале.
Для занятых снегоуборкой коммунальщиков в 2015 году будет закуплено 10 автосамосвалов. Поскольку придут они не еще скоро, горадминистрация планирует привлекать самосвальную технику для уборки и вывоза снега от сторонних организаций во избежание весеннего подтопления. Как сообщает пресс-служба со ссылкой на первого замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александра Фрикеля, на эти цели из горбюджета  планируется выделить 4 млн рублей. Договоры с поставщиками будут заключаться также по итогам проведения торгов. В результате коммунальщики ежедневно смогут задействовать для вывоза снега дополнительно от 10 до 30 самосвалов.

По данным Фрикеля, в настоящее время на дорогах Омска в две смены работает около 400 единиц техники. Но в связи с обильными снегопадами, которые, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться, этого недостаточно.

Только за минувшие сутки из-за сильных осадков с автомагистралей города было вывезено более 4 тыс. куб. м снега, израсходовано около 1,3 тонн песко-соляной смеси, что превышает обычный среднесуточный расход.

«За текущую зиму с улиц Омска уже вывезено 166 тысяч кубических метров снега, — рассказал Александр Фрикель. — Для сравнения: на эту же дату прошлого года объем убранного снега составлял 95 тысяч кубических метров. Мы провели комплексное обследование состояния городских дорог, в ходе которого выявлено, что только в Центральном округе нам предстоит вывезти 400 тысяч кубических метров снега. И в первую очередь это связано с особенностями нынешней очень снежной зимы».

Сергей Василенко

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов