Подкрепление в виде снегоуборочной техники к омским коммунальщикам придет весной

Подкрепление в виде снегоуборочной техники к омским коммунальщикам придет весной

Дата публикации 14 января 2015 13:46

На приобретение дорожной техники в 2015 году выделен 51 млн рублей, сообщают в омской мэрии. Из этих денег 30 млн рублей планируется израсходовать на приобретение техники для уборки снега, но она придет только после проведения торгов и заключения контрактов. Процедуры планируется завершить в I квартале.
Для занятых снегоуборкой коммунальщиков в 2015 году будет закуплено 10 автосамосвалов. Поскольку придут они не еще скоро, горадминистрация планирует привлекать самосвальную технику для уборки и вывоза снега от сторонних организаций во избежание весеннего подтопления. Как сообщает пресс-служба со ссылкой на первого замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александра Фрикеля, на эти цели из горбюджета  планируется выделить 4 млн рублей. Договоры с поставщиками будут заключаться также по итогам проведения торгов. В результате коммунальщики ежедневно смогут задействовать для вывоза снега дополнительно от 10 до 30 самосвалов.

По данным Фрикеля, в настоящее время на дорогах Омска в две смены работает около 400 единиц техники. Но в связи с обильными снегопадами, которые, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться, этого недостаточно.

Только за минувшие сутки из-за сильных осадков с автомагистралей города было вывезено более 4 тыс. куб. м снега, израсходовано около 1,3 тонн песко-соляной смеси, что превышает обычный среднесуточный расход.

«За текущую зиму с улиц Омска уже вывезено 166 тысяч кубических метров снега, — рассказал Александр Фрикель. — Для сравнения: на эту же дату прошлого года объем убранного снега составлял 95 тысяч кубических метров. Мы провели комплексное обследование состояния городских дорог, в ходе которого выявлено, что только в Центральном округе нам предстоит вывезти 400 тысяч кубических метров снега. И в первую очередь это связано с особенностями нынешней очень снежной зимы».

Сергей Василенко

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...