В 2015 году в Омске будут строить 12 новых детских садов

В 2015 году в Омске будут строить 12 новых детских садов

Дата публикации 15 января 2015 07:08 Автор Раиса Емельянова

В адресную инвестиционную программу Омска на 2015 год заложены средства на финансирование строительства 12 новых детских садов. Также закладываются средства на реконструкцию зданий 5 школ для размещения в них групп дошкольников. Чтобы выполнить «майский указ» президента Владимира Путина, в Омске до конца 2015 года необходимо открыть более 7 тыс. мест для детей 3–7 лет.
Как рассказали в городской администрации, в 2015 году в Омске будет вестись строительство 12 новых детских садов, в том числе в микрорайоне «Кристалл-2», Двенадцатом микрорайоне на Левобережье, поселке Биофабрика, на Космическом проспекте, улицах Мельничной, Талалихина, 1-й Станционной, Завертяева и других. Необходимые для этого средства заложены в адресную инвестиционную программу горда.
 
Этой же адресной программой предусмотрена реконструкция 5 школ Омска со строительством пристроек для размещения групп дошкольного образования. Речь идет о школах на бульваре Заречном, улицах Молодова, Мельничной, Сибирском проспекте и в микрорайоне Входном.
 
Как отмечает пресс-служба мэрии, в 2014 году администрации города планировала открыть 3 750 дополнительных мест в детских садах. На деле в дошкольных учреждениях было создано 5 200 новых мест. Как заявляет мэр Омска Вячеслав Двораковский, «планы наступившего года — добиться такого же результата».
 
Заметим, если в этом году администрации Омска удастся выйти по строительству новых детских садов и реконструкции образовательных учреждений под «пришколки» на показатели 2014 года, то это не позволит  полностью ликвидировать очередь 3–7-летних детей в дошкольные учреждения, как того требует «майский указ» президента страны. Для этого в 2015 году необходимо создать более 7 тыс. новых детсадовских мест.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов