В 2015 году в Омске будут строить 12 новых детских садов

В 2015 году в Омске будут строить 12 новых детских садов

Дата публикации 15 января 2015 07:08 Автор Раиса Емельянова

В адресную инвестиционную программу Омска на 2015 год заложены средства на финансирование строительства 12 новых детских садов. Также закладываются средства на реконструкцию зданий 5 школ для размещения в них групп дошкольников. Чтобы выполнить «майский указ» президента Владимира Путина, в Омске до конца 2015 года необходимо открыть более 7 тыс. мест для детей 3–7 лет.
Как рассказали в городской администрации, в 2015 году в Омске будет вестись строительство 12 новых детских садов, в том числе в микрорайоне «Кристалл-2», Двенадцатом микрорайоне на Левобережье, поселке Биофабрика, на Космическом проспекте, улицах Мельничной, Талалихина, 1-й Станционной, Завертяева и других. Необходимые для этого средства заложены в адресную инвестиционную программу горда.
 
Этой же адресной программой предусмотрена реконструкция 5 школ Омска со строительством пристроек для размещения групп дошкольного образования. Речь идет о школах на бульваре Заречном, улицах Молодова, Мельничной, Сибирском проспекте и в микрорайоне Входном.
 
Как отмечает пресс-служба мэрии, в 2014 году администрации города планировала открыть 3 750 дополнительных мест в детских садах. На деле в дошкольных учреждениях было создано 5 200 новых мест. Как заявляет мэр Омска Вячеслав Двораковский, «планы наступившего года — добиться такого же результата».
 
Заметим, если в этом году администрации Омска удастся выйти по строительству новых детских садов и реконструкции образовательных учреждений под «пришколки» на показатели 2014 года, то это не позволит  полностью ликвидировать очередь 3–7-летних детей в дошкольные учреждения, как того требует «майский указ» президента страны. Для этого в 2015 году необходимо создать более 7 тыс. новых детсадовских мест.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...