Прокуратура обязала Двораковского очистить дороги от сугробов

Прокуратура обязала Двораковского очистить дороги от сугробов

Дата публикации 15 января 2015 11:00 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В ближайшее время за чистку дорог от снега наконец-то возьмутся всерьез. Стимулом для городской мэрии стало вмешательство областной прокуратуры. Специалисты ведомства установили существенные нарушения законодательства, касающиеся надлежащей уборки дорог города от снега, и внесли представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому.
Омскому мэру ничего не остается, как только бросить все силы на уборку снега с городских магистралей: в четверг, 15 января, прокурор города внес градоначальнику представление.
 
Кроме этого, по делу о заснеженных дорогах объявлено предостережение директору Управления дорожной деятельности и благоустройства города Омска Владимиру Казимирову.
 
По данным облпрокуратуры, на проезжей части во время снегопадов задействуется незначительное количество пескоразбрасывателей, что, в свою очередь, приводит к авариям, в которых погибают люди.
  «Так, только за один день 17 октября 2014 года после снегопада произошло 265 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести. 21 октября 2014 года на территории Омска зарегистрированы 110 аварий, в которых 4 человека получили ранения, произошедших в том числе в результате формирования снежных валов на перекрестках и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта», — рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Как показала проверка, нормативная потребность в дорожной технике составляет более 1000 единиц техники, однако в настоящее время используется около 350. Другой причиной допущенных нарушений явилось недостаточное выделение денежных средств на проведение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог.
 
По сообщению пресс-службы мэрии, администрации округов уже получили распоряжение усилить контроль за уборкой и вывозом снега.
 
Так первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов дал поручение «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» города особое внимание обратить на очистку от снега не только автомобильных магистралей, но и прилегающих пешеходных дорожек.
 
«Пока это не всегда получается сделать оперативно, поэтому мы нередко получаем справедливые нарекания в свой адрес. Необходимо, чтобы и пешеходам создавались нормальные условия», — подчеркнул Сергей Фролов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов