Прокуратура обязала Двораковского очистить дороги от сугробов

Прокуратура обязала Двораковского очистить дороги от сугробов

Дата публикации 15 января 2015 11:00 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В ближайшее время за чистку дорог от снега наконец-то возьмутся всерьез. Стимулом для городской мэрии стало вмешательство областной прокуратуры. Специалисты ведомства установили существенные нарушения законодательства, касающиеся надлежащей уборки дорог города от снега, и внесли представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому.
Омскому мэру ничего не остается, как только бросить все силы на уборку снега с городских магистралей: в четверг, 15 января, прокурор города внес градоначальнику представление.
 
Кроме этого, по делу о заснеженных дорогах объявлено предостережение директору Управления дорожной деятельности и благоустройства города Омска Владимиру Казимирову.
 
По данным облпрокуратуры, на проезжей части во время снегопадов задействуется незначительное количество пескоразбрасывателей, что, в свою очередь, приводит к авариям, в которых погибают люди.
  «Так, только за один день 17 октября 2014 года после снегопада произошло 265 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести. 21 октября 2014 года на территории Омска зарегистрированы 110 аварий, в которых 4 человека получили ранения, произошедших в том числе в результате формирования снежных валов на перекрестках и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта», — рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Как показала проверка, нормативная потребность в дорожной технике составляет более 1000 единиц техники, однако в настоящее время используется около 350. Другой причиной допущенных нарушений явилось недостаточное выделение денежных средств на проведение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог.
 
По сообщению пресс-службы мэрии, администрации округов уже получили распоряжение усилить контроль за уборкой и вывозом снега.
 
Так первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов дал поручение «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» города особое внимание обратить на очистку от снега не только автомобильных магистралей, но и прилегающих пешеходных дорожек.
 
«Пока это не всегда получается сделать оперативно, поэтому мы нередко получаем справедливые нарекания в свой адрес. Необходимо, чтобы и пешеходам создавались нормальные условия», — подчеркнул Сергей Фролов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...