Омич на санках вывез товаров со склада на 200 тысяч рублей

Омич на санках вывез товаров со склада на 200 тысяч рублей

Дата публикации 15 января 2015 11:03 Автор Наталья Фролова

Омскими оперативниками раскрыта кража техники и инструментов со склада по улице Зеленой. В течение двух недель новогодних праздников ранее судимый омич вывозил бытовую технику и инструменты с производственных помещений. Попался преступник на распродаже краденого имущества. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.
В среду, 14 января, в отдел полиции № 11 УМВД России по Омску обратился индивидуальный предприниматель. 32-летний омич сообщил, что с территории занимаемых им складских помещений по ул. Зеленой похищено имущество на сумму 224 тыс. рублей.

На месте происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и при проведении первоначальных мероприятий установили, что по указанному адресу осуществляется изготовление различных металлоконструкций. В период с  25 декабря по 14 января предприятие не работало в связи с новогодними  праздниками. Вчера директор компании приехал в производственный цех и обнаружил, что двери в ряд рабочих и административных помещений взломаны и из них похищены: ноутбук, телевизор, домашний кинотеатр, сварочный аппарат, 2 перфоратора, 7 болгарок, автомобильный компрессор и другое имущество.

«С целью установления всех обстоятельств произошедшего полицейские проверили возможные места сбыта, а также лиц, ранее судимых и состоящих на учете в органах внутренних дел, и выяснили, что несколько дней назад на одной из станций техобслуживания в Амурском поселке автослесарь приобрел у своего знакомого бытовую технику за 10 тыс. рублей. В изъятом заявитель опознал принадлежащее ему имущество», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Получив информацию о возможном подозреваемом, оперативники задержали злоумышленника. Им оказался 26-летний житель Центрального округа, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Омич сознался в содеянном и рассказал, что несколько раз в течение двух недель проникал на предприятие и совершал хищения. Технику и инструменты злоумышленник в разное время вывозил на санках, такси. Часть инструментов он выносил самостоятельно.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят дальнейшие мероприятия, сбор и закрепление доказательственной базы.

Отметим, что омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов