В омских школах введут уроки бадминтона

В омских школах введут уроки бадминтона

Дата публикации 15 января 2015 12:56 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Министр спорта Омской области Александр Фабрициус считает, что это один из самых доступных и полезных видов спорта. Ввести уроки бадминтона в омских школах планируется уже в 2015 году. [ФОТО]
Министр Фабрициус побывал на велотреке, где занимаются юные бадминтонисты детско-юношеской школы № 10. Глава спортивного ведомства, вооружившись ракеткой, даже поиграл в бадминтон с тренером, и дети внимательно следили за этой игрой.
 


«Мы хотим ввести в школах урок бадминтона, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр. — Сейчас прорабатываем этот вопрос с Омской федерацией бадминтона и с областным министерством образования. Почему выбрали именно этот вид спорта? Он развивает все группы мышц и улучшает зрение. Все страдавшие близорукостью бадминтонисты давно сняли очки. Игра развивает глазное яблоко, это уже давно доказано. Мы хотим, чтобы дети были здоровыми».
 
Александр Фабрициус отметил, что бадминтон — малозатратный вид спорта. Ракетки стоят 300-400 рублей, плюс волан. В спортивных школьных залах есть все условия для занятий бадминтоном. В настоящее время 15 полей для этой игры можно создать на арене Омского велотрека.
 
«Для начала возьмем несколько сельских и городских школ в качестве пилотного проекта. Проведем мастер-классы для преподавателей физкультуры», — сказал Фабрициус.
 
Добавим, что о введении уроков бадминтона на уровне всей страны говорят уже с конца 2011 года. Тогда президент национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай говорил о том, что подписано соглашение между федерацией и министерством образования России, согласно которому в общеобразовательных школах рекомендовано ввести урок бадминтона.


 
«Бадминтон — самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимались все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе», — сказал три года назад Шахрай журналистам.
 
Не все учителя восприняли этот призыв как руководство к действию. Нужны деньги на ракетки, а где их взять? Видимо, спустя три года решение вопроса сдвинулось с мертвой точки, и в ближайшее время учащиеся омских школ будут учиться играть в бадминтон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов