В омских школах введут уроки бадминтона

В омских школах введут уроки бадминтона

Дата публикации 15 января 2015 12:56 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Министр спорта Омской области Александр Фабрициус считает, что это один из самых доступных и полезных видов спорта. Ввести уроки бадминтона в омских школах планируется уже в 2015 году. [ФОТО]
Министр Фабрициус побывал на велотреке, где занимаются юные бадминтонисты детско-юношеской школы № 10. Глава спортивного ведомства, вооружившись ракеткой, даже поиграл в бадминтон с тренером, и дети внимательно следили за этой игрой.
 


«Мы хотим ввести в школах урок бадминтона, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр. — Сейчас прорабатываем этот вопрос с Омской федерацией бадминтона и с областным министерством образования. Почему выбрали именно этот вид спорта? Он развивает все группы мышц и улучшает зрение. Все страдавшие близорукостью бадминтонисты давно сняли очки. Игра развивает глазное яблоко, это уже давно доказано. Мы хотим, чтобы дети были здоровыми».
 
Александр Фабрициус отметил, что бадминтон — малозатратный вид спорта. Ракетки стоят 300-400 рублей, плюс волан. В спортивных школьных залах есть все условия для занятий бадминтоном. В настоящее время 15 полей для этой игры можно создать на арене Омского велотрека.
 
«Для начала возьмем несколько сельских и городских школ в качестве пилотного проекта. Проведем мастер-классы для преподавателей физкультуры», — сказал Фабрициус.
 
Добавим, что о введении уроков бадминтона на уровне всей страны говорят уже с конца 2011 года. Тогда президент национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай говорил о том, что подписано соглашение между федерацией и министерством образования России, согласно которому в общеобразовательных школах рекомендовано ввести урок бадминтона.


 
«Бадминтон — самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимались все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе», — сказал три года назад Шахрай журналистам.
 
Не все учителя восприняли этот призыв как руководство к действию. Нужны деньги на ракетки, а где их взять? Видимо, спустя три года решение вопроса сдвинулось с мертвой точки, и в ближайшее время учащиеся омских школ будут учиться играть в бадминтон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...